Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Такого в наше время не было". Чем запомнился Мемориал Косанова в Алматы в 2019 году

На турнире выступили спортсмены из 14 стран.

"Такого в наше время не было". Чем запомнился Мемориал Косанова в Алматы в 2019 году
Фото: qazathletics.kz
В Алматы в минувшие выходные состоялся 29-й по счету легкоатлетический турнир Мемориал Косанова. Лицензионные соревнования собрали 220 атлетов из 14 стран и стали одной из лучших версий их проведения за многие годы существования Мемориала, сообщает Qazathletics.kz.

На турнире в южной столице был представлен целый ряд именитых спортсменов. Сборная Индия привезла практически всех своих представителей, которые добиваются успеха не только на азиатском континенте, но и на мировых стартах.

Главной же звездой Мемориала стала серебряная призерка чемпионата мира-2017 Дарья Клишина. Российская прыгунья в длину прибыла в Алматы вместе со своим тренером из США - олимпийским чемпионом и победителем пяти ЧМ Дуайтом Филлипсом. Тандем такого уровня до этого года не принимал участие в Мемориале Косанова.

При этом их появление на соревнованиях получилось успешным и с практической точки зрения: многие атлеты и тренеры, причем не только казахстанские, с огромным желанием пообщались со звездами легкой атлетики, задав интересующие вопросы относительно своего становления. Гости с удовольствием поделились опытом и знаниями - это придало дополнительный яркий тон всему турниру.



"Мне было приятно выступить на этих соревнованиях. Все болели, переживали за меня. Очень приятные ощущения получили и я, и Дуайт. Он вообще был здесь героем. У нас получилось с ним совместить приятное с полезным: Дуайт смог передать свои знания тренерам вашим, легкоатлетам.

Для меня поддержка зрителей всегда является дополнительной мотивацией. Также мотивирующим фактором является то, что ты являешься для кого-то примером. Например, подходит девочка, которая только начинает прыгать в длину, и видеть ее горящие глаза - это очень круто.

Мы не гоняемся за соревнованиями высокого ранга. Для нас не проблема приехать куда-нибудь. Все зависит только от расписания. В этот раз я узнала, что Дуайт едет к вам на лекции. Я сказала: "Хорошо, я тогда еду прыгать". Так у нас и получилось. Поэтому только рада своему участию на вашем турнире",- сказала после старта Клишина.

Полезным нововведением соревнований стало проведение специальных детских и паралимпийских забегов.



"Соревнования прошли на должном уровне. Организация была очень хорошая, и у меня остались незабываемые впечатления. Хотелось бы, чтобы паралимпийцев приглашали на подобные соревнования как можно чаще. Это для нас шанс в очередной раз побороться со многими условиями",- озвучил известный казахстанский паралимпиец Аманат Калкаев.

Комментируя организацию прошедшего Мемориала, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Асхат Сейсембеков озвучил, что команде удалось применить международную практику проведения больших соревнований.

"Для нас стало удивительным, что спортсмены, тренеры, зрители в унисон говорят, что этот Мемориал стал самым лучшим за всю его историю в части организации. Почему удивительным? Потому что в его проведении нами не было задействовано чего-то дополнительного или необычного в сравнении с прошлыми годами. Мы просто взяли обычную международную практику и попытались провести старт так, как он и должен проходить в уважающих себя, спортсменов, тренеров и зрителей организациях", - резюмировал Асхат Сейсембеков.



Лидер казахстанской сборной в спринте Ольга Сафронова не смогла выступить на Мемориале. На момент его проведения она только вернулась после участия в этапе "Бриллиантовой лиги" в Лозанне. Однако на трибунах спортсменка присутствовала.

"Очень жаль, что не получилось выступить на Мемориале Косанова. Я только приехала из Лозанны, где проходил этап "Бриллиантовой лиги". Устаешь сильно. Перелеты, посадки - это все сказывается на состоянии. Поэтому подумала и решила, что нет, не буду бежать. Не хотела показывать плохие результаты и, получается, была в качестве зрителя.

Организацией была очень довольна. Мне понравились такое нововведение, как смешанная эстафета детская, в рамках которой выступили семь команд. Очень здорово, что у нас вот так вот развивают детский спорт. И в плане вообще всего: приглашенных гостей, зрителей, которые находились на трибунах. Я считаю, уровень соревнований растет, и с каждым годом становится все лучше и лучше. Приходили мои друзья, которые, допустим, не были два года на Мемориале и говорили: "О, вот этого не было, а вот это вот круто, такого в наше время не было". И те, кто выступали когда-то, лет 7-8 назад, говорят о том, что не было даже таблички, что это Мемориал Гусмана Косанова. То есть люди приходят и видят, что это за соревнования, какого уровня.

Очень здорово, что все больше и больше стран посещают эти соревнования. И, надеюсь, к нам в следующем году и в последующих годах будет приезжать больше звезд, больше спортсменов и наши соревнования выйдут на более высокий уровень на международной арене", - поделилась Сафронова.



Лучший в стране толкатель ядра Иван Иванов заявил о значимости самого турнира.

"Выступлением на Мемориале Гусмана Косанова доволен. Оправдал все ожидания Федерации - выиграл турнир. Причем со вторым моим результатом в сезоне. Сам турнир для меня и для всей сборной Казахстана считаю значимым и одним из самых важных", - сказал Иванов.

Добавим, что помимо всего прочего Мемориал носил статус лицензионного. На нем можно было выполнить нормативы на участие в Олимпиаде-2020 в Токио и чемпионате мира-2019 в Дохе.





Фото: qazathletics.kz

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 августа 2020
23:59