Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Статус и результаты турнира растут, но не хватает зрителей - Шишигина о Мемориале Косанова

Она назвала соревнование особенным для казахстанцев.

Статус и результаты турнира растут, но не хватает зрителей - Шишигина о Мемориале Косанова
Фото: qazathletics.kz
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина поделилась с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями от международного турнира Мемориал Косанова, проходящего в эти дни в Алматы.

"Если раньше на Мемориал приезжало девять стран, то сейчас мы подходим к числу из 20 стран, которые к нам приезжают. Статус соревнования и его уровень поднимаются. Результаты пошли высокие. Жаль, что нет основных спортсменов сборной, которые сейчас защищают честь страны на Универсиаде.

Мемориал Косанова - один из немногих международных стартов в стране, на котором можно завоевать лицензию. Это путевка на большие арены. Говорят же, что дома легче выполнять какие-то нормативы, чтобы выехать на другой старт. Это серьезный толчок для спортсмена.

Единственное, чего не хватает турниру, - это зрителя. Легкая атлетика в Европе - одна из самых зрелищных. Там собирает многотысячную аудиторию. Хотелось бы, чтобы у нас в стране научились работать со зрителями. Для развития Мемориала нужно популяризировать его среди болельщиков. Их присутствие сделает любое соревнование атмосфернее", - сказала Шишигина.

Отметим, что соревнование стартовало еще вчера, а сегодня, 7 июля, состоялось официальное открытие турнира. В нынешнем году в 29-м по счету Мемориале примут участие в общей сложности более 200 атлетов из 14 стран мира. Соревнования носят статус лицензионных - на них можно будет завоевать путевку на Олимпиаду-2020 и чемпионат мира-2019.

"Кузница новых чемпионов". В Алматы торжественно открыли турнир по легкой атлетике Мемориал Косанова
Поделиться в соц. сетях:
Новости