Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортсменка казахстанского клуба Altay Athletics стала первой на этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло

На старт дистанции 3000 метров с препятствиями вышли 17 атлеток.

Спортсменка казахстанского клуба Altay Athletics стала первой на этапе "Бриллиантовой лиги" в Осло
Фото: diamondleague.com

В норвежском городе Осло состоялся очередной этап "Бриллиантовой лиги". Спортсменке казахстанского клуба Altay Athletics Норе Джеруто удалось завоевать золотую медаль, сообщает пресс-служба федерации.

Джеруто стала лучшей на дистанции 3000 метров с препятствиями. На финише она показала результат 9:03.71, который на данный момент является лучшим в мире.


Бегунья опередила именитых соперниц. Среди них рекордсменка мира в дисциплине 3500 метров с препятствиями из Кении Беатрис Чепкоеч. Она показала второй результат - 9:04.30. В данный момент Беатрис с пятнадцатью очками возглавляет рейтинг "Бриллиантовой лиги" в этой дисциплине.

Третье место заняла победительница Всеафриканских игр 2011 года, чемпионка мира 2015 года и серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 Хивин Киенг Джепкемои (Кения). Ее результат составил 9:07.56.

Войти в тройку лучших не удалось чемпионке мира 2017 года, бронзовой призерке Олимпийских игр-2016 из США Эмме Кобурн. С результатом 9:08.42 спортсменка финишировала четвертой.

Далее расположилась вторая представительница Altay Athletics Дейзи Джепкемей. Легкоатлетка обновила свой личный рекорд, который теперь равняется 9:10.54, и показала пятый результат.

К слову, в Осло на старте 3000 метров с препятствиями также можно было заметить кенийскую двукратную чемпионку мира среди юниоров Селлифин Чептик Чеспол (9:15.04), Перут Чемутай из Уганды (9:16.72), а также чемпионку Азии Уинфред Мутиль Яви (9:21.36) из Бахрейна.

Поделиться в соц. сетях:
Новости