Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортсмен казахстанского клуба помог Кипчоге сотворить историю

Спортсмен казахстанского клуба помог Кипчоге сотворить историю
Фото: qazathletics.kz

Спортсмен казахстанского клуба "Алтай Атлетикс" Шедрак Коэч помог Элиуду Кипчоге сотворить историю, сообщается на официальном сайте Федерации легкой атлетики Республики Казахстан.

Преодоление марафонской дистанции менее чем за два часа называли последним барьером современной легкой атлетики. И 12 октября 2019 года этот самый барьер пал - кениец Элиуд Кипчоге пробежал 42,195 километра за 1 час, 59 минут и 40,2 секунды.

К забегу олимпийский чемпион готовился тщательно. Период подготовки составил более четырех месяцев, причем помогали Элиуду в покорении вершины 150 человек. В это число входили врачи, тренеры, физиотерапевты, которые прорабатывали мельчайшие детали.

К слову, Кипчоге во второй раз штурмовал два часа. Первая попытка состоялась в прошлом году на автодроме в Монце. Тогда ему не хватило 25 секунд. К новому вызову кениец подошел с утроенной силой. Этому предшествовала большая работа над некоторыми ошибками, которые не позволили ему преодолеть барьер с первого раза.

По-швейцарски команда подошла к выбору даты и места организации марафона. Было решено: забег пройдет в Пратер-парке, который расположен в Вене. Для того чтобы погодные условия были приближены к максимально комфортным, точную дату INEOS 1:59 Challenge назвали лишь за несколько дней, а время начала - за день.

Также велась тщательная подготовка пейсмейкеров, которые на протяжении всей дистанции помогали Кипчоге сохранять и удерживать нужный темп. Всего их было 35, среди которых были и олимпийские чемпионы Бернард Лагат и Мэттбю Центровиц. Также в их число вошел и представитель казахстанского легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс". В сотворении истории Кипчоге помогал Шедрак Коэч, что является большой честью.

Стоит отметить, что Кипчоге не проигрывал ни на одном марафоне начиная с 2013 года. Ему принадлежит высшее мировое достижение на этой дистанции, равное 2 часам, 1 минуте и 39 секундам. Историческое время не будет носить статус официального рекорда - IAAF не ратифицирует результаты закрытых забегов для конкретных спортсменов.

Тем не менее в историю Кипчоге однозначно вошел, став первым, кому покорился этот барьер.

"Я хорошо себя чувствую. И теперь я счастливейший человек. Мне удалось выбежать из двух часов, чтобы вдохновить многих других. Чтобы сказать людям, что способности человека безграничны. Вы можете это сделать. И я хочу, чтобы во всем мире смогли пробежать марафон менее чем за два часа после сегодняшнего дня", - сказал после финиша Кипчоге.

Фото: qazathletics.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости