Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нур-Султан впервые примет участие в мировом праздновании Дня бега

Лицом казахстанского забега выбрана Ольга Рыпакова.

Нур-Султан впервые примет участие в мировом праздновании Дня бега
Фото: run24-1.sport

2 июня 2019 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) реализует инициативу IAAF Run 24:1, приуроченную к Всемирному дню бега.

В ней примут участие 24 города на шести континентах. В каждом из выбранных городов пройдут забеги в одну милю (1609,34 метра), которые будут стартовать в одно и тоже время согласно часовой зоне. Таким образом, создастся эффект синхронного празднования Дня бега на всей планете.


Празднование в городах-участниках будет организовано в партнерстве со спортивными министерствами, городскими властями и Национальными федерациями стран.



Свой старт IAAF Run 24:1 возьмет в крупнейшем городе южной Океании - Суве. Далее цепочка мирового забега продолжится по следующим городам: Мельбурн, Токио, Пекин, Сингапур и Ханой. После - столица Казахстана.

В Нур-Султане старт запланирован на 10:00 по местному времени в столичном парке культуры и отдыха.

Также к символичному забегу западнее от нас подключатся такие крупнейшие города, как Стамбул, Милан и Лондон. Завершающая точка IAAF Run 24:1 - Лос-Анджелес. В общей сложности программа сделает остановки в 24 странах, объединяя тысячи бегунов со всего мира.



Забег в каждом городе будет возглавлять бывший или действующий легкоатлет. Лицом данного проекта в Нур-Султане выступит Ольга Рыпакова. Ожидается, что участие в гонке примут участие от 1 000 до 3 000 любителей бега.

Основная цель этой инициативы - собрать вместе поклонников бега разных возможностей и социальных групп, чтобы разделить страсть к этому виду деятельности и вдохновить других на ведение здорового образа жизни.



К слову, данное спортивное событие организовывается лишь во второй раз. В прошлом году в нем приняли участие более 12 000 бегунов.



Фото с сайта run24-1.sport

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020
23:59