Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мне нравилось жить в Караганде. Казахстан сейчас изменился, туда не тянет - чемпионка Европы

Она призналась, что в новой стране впервые в жизни увидела лес.

Мне нравилось жить в Караганде. Казахстан сейчас изменился, туда не тянет - чемпионка Европы
Ольга Мазуренок. Фото: Tribuna.com©
Белорусская легкоатлетка Ольга Мазуренок в интервью Tribuna.com рассказала о детстве в Казахстане. 

До 11 лет Мазуренок жила в Караганде. Легкоатлетка специализируется в беге на длинные дистанции. Главное достижение 31-летней Мазуренок - золотая медаль чемпионата Европы-2018 в марафоне. 

- Вы родились в Караганде. Используете рифму: "Где-где? В Караганде!"?
- Нет, - улыбается Мазуренок. - Как-то не приходилось. Честно. Мне там нравилось. Там детство. В Беларусь мы приехали, когда мне было лет 11. Кажется, все это было совсем недавно, но время бежит очень быстро.

- Помните эмоции, когда вам сказали, что летите в Беларусь?
- Ой, у меня все получилось просто и легко. Я была за любой движ. Тем более мама сказала, что там все намного лучше и все красиво. У нас только степь и степь, а в Беларуси впервые в жизни увидела лес. А вот сестре-подростку было тяжело, конечно.

- Бывали в Караганде после отъезда?
- Нет. И, признаюсь честно, не тянет. Знаю, что Казахстан сильно изменился. Могу и не узнать, наверное. У мамы, конечно, ностальгии больше. Все-таки там подруги остались.

Динара из сборной Беларуси. Главные факты и лучшие фото первой казашки-олимпийской чемпионки

Отметим, что Мазуренок участвовала на Олимпиаде-2016, где заняла пятое место. Также он становилась победительницей марафонов в британском Лондоне и немецком Дюссельдорфе. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 августа 2020
23:59