Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Надежды Казахстана на Азиаде. Легкая атлетика

Надежды Казахстана на Азиаде. Легкая атлетика
Ольга Рыпакова. Фото с сайта zimbio.com
Представители легкой атлетики традиционно приносят Казахстану на Азиатских играх наибольшее количество медалей. 

На Азиатские игры в составе сборной Казахстана отправятся 30 легкоатлетов - больше спортсменов нет ни в каком другом виде спорта. Традиционно именно они выигрывают наибольшее количество наград. Четыре года назад в Гуанчжоу легкоатлеты завоевали четыре "золота", четыре "серебра" и три "бронзы" - 11 медалей в общем. 

Отметим, что трое из четырех действующих победителей Азиатских игр отправятся в Корею. Это десятиборец Дмитрий Карпов, бегунья Маргарита Мукашева и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Четвертой была Ольга Терешкова, которая завершила карьеру. Отметим, что из состава четырехлетней давности в Инчеон поедет почти половина тех, кто участвовал на играх в Гуанчжоу. Так от кого же ждать медалей в Корее?

В первую очередь это олимпийская чемпионка Лондона в тройном прыжке Ольга Рыпакова. Недавно она возобновила свои выступления, приняв участие в двух этапах "Бриллиантовой лиги". На этапе в Бирмингеме она стала второй с результатом 14 метров 37 сантиметров. Это лучший результат сезона в Азии в этой дисциплине. Интересно, что в Гуанчжоу Рыпакова также участвовала и в прыжках в длину, где стала серебряным призером. Но в Инчеоне спортсменка примет участие только в тройном прыжке. 


Дмитрий Карпов

Также претендентами на победу являются Дмитрий Карпов и Маргарита Мукашева на правах действующих победителей игр. Карпов по-прежнему является лучшим десятиборцем Азии и в Инчеоне может стать трехкратным победителем Азиатских игр. Маргарита Мукашева в прошлом году стала чемпионкой летней Универсиады в Казани, именно на своей "коронной" дистанции - в беге на 800 метров. Поэтому в Инчеоне она будет главной фавориткой на этой дистанции. 

Поборется за медали и прыгунья в высоту Марина Аитова. Азиатские игры 2010 года она пропустила, но что такое победа на Азиаде знает - в 2006 году в Дохе она стала чемпионкой. Поэтому в Корее у спортсменки будет шанс стать двукратной победительницей Азиатских игр. Еще одной претенденткой на медаль будет Ольга Сафронова, которая выступит в беге на 100 и 200 метров. Она участвовала в играх четыре года назад, но добраться до пьедестала не смогла. За прошедшее время спортсменка подтянула свои результаты и даже отобралась на Олимпиаду в Лондон, где дошла до полуфинала.


Марина Аитова

Кроме того, за медали могут побороться Никита Филиппов (прыжки в высоту), Роман Валиев, Евгений Эктов (тройной прыжок), Виталий Цыкунов (прыжки в длину). Также на прошлых играх казахстанки выиграли "серебро" в эстафете 4 по 400 метров, в Инчеоне будет возможность побороться за победу в этой дисциплине. 

Добавим, что ранее мы писали о главных медальных надеждах в тяжелой атлетике. Азиатские игры в Инчеоне пройдут с 19 сентября по 4 октября.

Фото с сайта zimbio.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама