Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лидирует" легкая атлетика. За допинг дисквалифицированы 23 казахстанца в 2020 году

Традиционные антигерои штангисты сбавили обороты.

"Лидирует" легкая атлетика. За допинг дисквалифицированы 23 казахстанца в 2020 году
Фото: olympic.kz

За 2020 год дисквалификации на различный период получили 23 казахстанских спортсмена. Хуже всех дела с запрещенными препаратами обстоят в легкой атлетике, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Легкоатлеты затмили по этому показателю штангистов, которые традиционно являлись антигероями последних лет. Также на счету тяжелоатлетов и одни из самых громких скандалов, среди которых масштабные отстранения перед Олимпиадой-2016.


В тяжелой атлетике зафиксировано два случая. Причем Надежда Ногай подозревалась с 2019 года. Расследование продолжилось и в 2020-м, по завершении которого и был вынесен вердикт. Второй случай связан с бронзовой призеркой Олимпиады-2012 Анной Нурмухамбетовой.

Что касается легкоатлетов, то за 2020-й год сразу пять представителей "королевского" вида спорта попались на допинге:

- участница Олимпийских игр-2016 Мария Телушкина;
- участница Азиады-2018 и чемпионата мира-2018 Любовь Ушакова;
- Александр Безруков;
- Тахиржан Кадыркулов;
- Олеся Задорожная.

У всех них пробы были взяты в соревновательный период, кроме Телушкиной. Она сдала положительный тест вне турниров. Однако в ее пробе был найден Кломифен, который применяется для восстановления после приема стероидов.

Самым именитым же отстраненным является Алексей Полторанин. Лыжник с мировым именем подозревался в использовании запрещенных методов и субстанций, а также в соучастии. Подробности громкого дела можете прочитать здесь.

Также стоит отметить и волейбол. В последнее время наблюдается своеобразный всплеск положительных допинг-проб. В 2020 году их количество составило сразу три.

Из положительного (не считая проб, конечно) можно отметить то, что по сравнению с прошлым годом количество дисквалифицированных уменьшилось - 23 против 38.

Надеемся, что это соотношение останется неизменным и олимпийский сезон начнется без скандалов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости