Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кенийская легкоатлетка из казахстанского клуба выиграла первый этап "Бриллиантовой лиги"

Еще одна спортсменка стала десятой.

Кенийская легкоатлетка из казахстанского клуба выиграла первый этап "Бриллиантовой лиги"
Фото с сайта kazathletics.kz

23-летняя кенийская бегунья Каролин Кипкируи, выступающая за казахстанский профессиональный клуб Altay athletics, стала победительницей первого этапа "Бриллиантовой лиги" на дистанции 3 000 метров, сообщает kazathletics.kz.

Соревнования прошли в Дохе. На старт в этой дисциплине, завершавшей программу соревнований в столице Катара, вышли 18 спортсменок. Кипкируи и еще одна кенийская бегунья Altay athletics 22-летняя Нора Джеруто с первых кругов старались держаться в лидирующей группе, выдерживая ровный темп.

Решающие события на дорожке разыгрались на последних ста метрах забега. При выходе на финишную прямую Кипкируи буквально вырвала победу у своей соотечественницы Агнес Тироп, являющейся бронзовой медалисткой чемпионата мира-2017 в беге на 10 000 метров. В итоговом протоколе Кипкируи и Тироп разделили всего 0,04 секунды (8.29,05 и 8.29,09 соответственно). Третьей на финише была еще одна легкоатлетка из Кении, Хивин Киенг (8.30,51). Джеруто заняла десятое место (8.37,09), но ее основной специализацией является другая дистанция - 3 000 метров с препятствиями.

Отметим также, что Кипкируи и Джеруто значительно улучшили свои личные рекорды в беге на 3 000 метров. Лучшее достижение Каролин составляло ранее 8.51,28, а Норы - 9.24,02. Также Кипкируи возглавила список обладательниц лучших результатов на этой дистанции в 2018 году, перехватив лидерство у австрийки Линден Холл (8.53,27).

4 мая. Доха. "Бриллиантовая лига", первый этап. 3 000 метров (женщины):
1.     Каролин Кипкируи (Кения) - 8.29,05
2.     Агнес Тироп (Кения) - 8.29,09 
3.     Хивин Киенг (Кения) - 8.30,51 
... 10. Нора Джеруто (Кения) - 8.37,09 

Второй этап "Бриллиантовой лиги-2018" пройдет 12 мая в Шанхае.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020, 23:59
Атлетика
Усэйн Болт заразился коронавирусом Усэйн Болт заразился коронавирусом