d73IVjw0yt9zdwpbLzLth2C03787QfPbE4s717Zo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФОТО: Скульптура Усэйна Болта появилась в Берлине

ФОТО: Скульптура Усэйна Болта появилась в Берлине
"Болт из болтов". Фото с сайта chromaticmag.com
Скульптура шестикратного олимпийского чемпиона ямайского спринтера Усэйна Болта установлена в столице Германии. Об этом сообщается на официальном сайте Всеросссийской федерации легкой атлетики.

Автором произведения стал немецкий музыкант и скульптор Вита Дидель Клевер. Идея создания статуи, посвященной Болту, пришла к скульптору в 2009 году после побед ямайского спринтера на чемпионате мира в Берлине.

Скульпутра, которая называется "Болт из болтов", выполнена в полный рост и целиком сделана из металлических шурупов и болтов. Пос ловам скульпотра, Болт является "экстраординарным спринтером, и одним из лучших спортсменов в истории". При этом Клеве добавил, что гордится тем, что также связан с Ямайкой (он женат на уроженке Ямайки).

На Играх-2008 в Пекине Болт завоевал три золота в трех разных дисциплинах - на дистациях 100 и 200 метров, и в эстафете. Спустя четыре года он повторил свой успех в Лондоне, став первым спортсменом, кому удалось это сделать. Также в личном зачете спринтера из Ямайки пять медалей высшего достоинства на чемпионатах мира.

Отметим, что произведение Клевера не является первым в своем роде. Так, перед стартом Олимпийских игр в Лондоне в английском Бирмингеме была возведена статуя спортсмена, сплетенная из прутьев.



Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные