Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация легкой атлетики провела заседание в Усть-Каменогорске

Были подведены итоги 2020 года.

Федерация легкой атлетики провела заседание в Усть-Каменогорске
Фото: qazathletics.kz©

В Усть-Каменогорске состоялась годовая отчетная конференция казахстанской Федерации легкой атлетики, сообщается на сайте организации. Были подведены итоги 2020 года.
 
В расширенном заседании приняли участие олимпийская чемпионка Ольга Шишигина, министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и член конференции федерации Серик Шапкенов, заместитель акима Алматы Мухит Азирбаев. Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали также директор Effective Media Liaison и член Комиссии по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации Сункар Карабалин и Салтанат Казыбаева - инициатор и организатор первого в Казахстане марафона Almaty Marathon. Некоторые участники были подключены к конференции онлайн.  

В ходе Конференции были заслушаны и утверждены отчеты генерального секретаря Асхата Сейсембек за 2020 год, главного тренера национальной сборной команды Дмитрия Карпова о ходе подготовки к Олимпийским играм и отчет ревизионной комиссии.
 
Также в рамках повестки дня исполнительный директор федерации Павел Кукин выступил с докладами о создании филиала Федерации в Алматы, а также утверждении комплексной целевой программы "Развитие Паралегкой атлетики в Республики Казахстан на 2021-2024 годы". Нидерландский специалист Хэнк Крайенхофф презентовал план обучения тренеров и судей по легкой атлетике.
 
На заседании участниками было подчеркнуто, что, несмотря на пандемию, которая в 2020 году затронула все сферы жизни, в том числе и спорт, главная казахстанская легкоатлетическая организация провела его достаточно активно. Федерация - одна из немногих, которая смогла сохранить докарантинный темп развития и выполнить свои обязательства. К тому же в жизни казахстанской легкой атлетики произошли несколько важных событий.
 
В части улучшения материально-технической базы было закуплено новейшее оборудования для проведения качественных соревнований, приобретен необходимый инвентарь и состоялось долгожданное открытие нового легкоатлетического манежа в столице Казахстана, который получил сертификат соответствия всем требованиям от World Athletics.
 
Новый столичный комплекс примет у себя X Чемпионат Азии по легкой атлетике в помещении в 2022 году. Так, на Конференции генеральным секретарем Асхатом Сейсембек перед участниками был представлен план мероприятий по подготовке и организации континентального Чемпионата, который пройдет в следующем году с 11 по 13 февраля.

В завершение мероприятия состоялось награждение деятелей спорта и атлетов, отличившихся в отчетном году. Медалью за вклад в развитие легкой атлетики Казахстана были отмечены тренер призера Олимпийских игр 2004 года Дмитрия Карпова Василий Карпов, специалисты, вносящие вклад в развитие отечественной "королевы спорта" Николай Барсанов, Сергей Кулибаба, Наталья Ермоленко и Еркен Сепбосынов. Призы от федерации получили легкоатлеты Кристина Овчинникова в прыжках в высоту, которая стала "Открытием года", юная рекордсменка в беге с препятствиями Баян Нурмамет, Айбол Омар с установленным высшим достижением, который держался 26 лет, и 15-летняя Арина Гладышева, получившая звание мастера спорта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020
23:59