Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Федерации легкой атлетики Казахстана подвели итог "конфликта" с марафонцем Михаилом Красиловым

В Федерации легкой атлетики Казахстана подвели итог "конфликта" с марафонцем Михаилом Красиловым
Михаил Красилов. Фото из социальных сетей
Несколько недель назад в казахстанских СМИ появилась информация о конфликте между Федерацией легкой атлетики Казахстана и марафонцем Михаилом Красиловым. Суть в следующем: в пресс-службе Министерства обороны (Красилов служит в ЦСКА) сообщили журналистам о завоевании путевки на Олимпийские игры в Бразилию, тогда как в самой федерации эту информации опровергли. О том, чем закончилась история, корреспонденту Vesti.kz рассказали сам Михаил и вице-президент федерации Алексей Кондрат.

"Ситуация с Красиловым закончилась очень хорошо. Как такового конфликта и не было. Просто-напросто они поторопились и немного не дождались результатов наших запросов. Я просил и Михаила подождать, и журналистов тоже об этом просил, и представителей пресс-службы ЦСКА. Говорил: "Подождите, нам ответят официально, и тогда уже объявим". И буквально недавно мы как раз получили официальный ответ. Все спортсмены, попавшие в десятку на каждом, подчеркиваю, на каждом марафоне, входящим в Золотую лигу, считаются выполнившими норматив для участия в Олимпийских играх. Он как раз и был десятым на венском марафоне. Ему далеко было до временного норматива. Но тем не менее он десятый на марафоне, который входит в Золотую лигу. Следовательно, считается выполнившим норматив. Точно такая же ситуация была и с Ириной Смольниковой. Она закончила марафон в Риме шестой, который также является "золотым". И уже официально указанные спортсмены числятся участниками будущей Олимпиады. Главное, чтобы теперь они были живы-здоровы", - сообщил Кондрат. 

Сам Михаил находится в отличном расположении духа и рад добытой лицензии: "Я согласен с тем, что в изначальной информации, поступившей в СМИ, есть некоторое искажение фактов. Да и сама ситуация получилась запутанной. Больше всего давило то, что официальное объявление о моем участии в Олимпийских играх поступило спустя долгое время. Отсюда и вылилось волнение. Для спортсмена, если понимаете о чем я, попасть на Олимпийские игры - событие знаковое. А когда находишься в неведении, тяжело планировать дальнейший график тренировок, распределять время. Все-таки хотелось бы подойти к поездке в Рио в отличной форме. Тем более вдруг и правда не попал. Но как бы то ни было, никаких претензий у меня нет".

Свою боеготовность отечественный марафонец сможет показать уже в августе в Пекине, где будет принимать участие в чемпионате мира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама