mnblALX6EkInly6XbWXIBSz9ppuBFJz3SsxnYhuR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На фасаде легкоатлетического центра в Усть-Каменогорске появилось имя Ольги Рыпаковой

На фасаде легкоатлетического центра в Усть-Каменогорске появилось имя Ольги Рыпаковой
Фото с сайта yk-news.kz
На фасаде легкоатлетического центра в Усть-Каменогорске имени Ольги Рыпаковой появилось имя спортсменки, сообщает портал YK-news.kz.

Напомним, открытие центра состоялось в марте этого года. Правда, на тот момент на здании отсутствовало имя спортсменки. Теперь "Ольга Рыпакова" крупными буквами значатся в самом центре фасада, и выглядит это словно название объекта.

При этом не понятно, почему не сделали в русскоязычном варианте дописки "имени", а в казахском - "атындағы". Также автор отмечает нехватку согласованности падежей в имени спорстменки.

"В этом случае обозначение Ольги Рыпаковой пришлось повторять бы дважды, на русском и государственном языках. Зачем? К тому же, существующий дизайн фасада здания не позволяет этого сделать, - объяснил свою позицию муж спортсменки Денис Рыпаков. - Нам кажется, что центровое обозначение - вполне удачно. Несогласованность падежей? Не знаю, не вижу в этом глобальной проблемы. По-моему, все отлично".

Добавим, что Ольга Рыпакова в мае провела первую тренировку в легкоатлетическом центре в Усть-Каменогорске, который носит ее имя.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные