Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Факт применения допинга легкоатлеткой Кожахметовой на ЧМ в Москве подтвердился

Факт применения допинга легкоатлеткой Кожахметовой на ЧМ в Москве подтвердился
Фото с сайта worldvelosport.com
Казахстанская легкоатлетка, выступающая в спортивной ходьбе Айман Кожахметова уличена в применении допинга, сообщается на сайте Международной федерации легкой атлетики. 

Во время чемпионата мира в Москве, который проходил с 10 по 18 августа всемирным антидопинговым агентством было собрано более двух тысяч различных анализов у спортсменов. Из них определенная часть проверялась на наличие запрещенных препаратов непосредственно во время чемпионата. 

После проведения исследования, российским антидопинговым агентством был подтвержден положительный результат у семерых легкоатлетов, в числе которых оказалась казахстанка Айман Кожахметова. В Москве она заняла 27-е место в спортивной ходьбе на 20 километров. В ее анализах был обнаружен экзогенный тестостерон и эритропоэтин. 

После подтверждения анализов деятельность попавшихся спортсменов пока приостановлена, но сроки дисквалификации пока озвучены не были.  В федерации легкой атлетики Казахстана прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли, так как все руководство находится на сборах в Китае. 

Напомним, это не первый случай в казахстанской легкой атлетике. Два года назад на допинге поймали бегунью Ольгу Терешкову.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама