IwEskbP9CFulHZuew7X4gvnAZwJWDWKwa9lrSXlr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана
©instagram.com/_oluta_

Vesti.kz запускают серию итоговых материалов, посвященных успехам казахстанских спортсменок-красавиц. Первыми героинями выступят представительницы сборной по легкой атлетике.

Надежда Дубовицкая, прыжки в высоту

 

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана. Фото 1

Этот сезон спортсменка однозначно сможет записывать в свой актив. Дубовицкая начала феерить еще в зимний период. Затем она качественно перенесла успехи и в летний. На чемпионате Казахстана в Алматы она не только смогла выполнить олимпийский норматив (1,96 метра), но и установила рекорд Азии. Теперь высшее достижение континента в женских прыжках в высоту равно двум метрам.

В Токио Дубовицкая отправилась, имея солидный бэкграунд - она занимала четвертое место в мировом рейтинге. Подобных результатов в этой дисциплине у казахстанок не было достаточно давно.

Жанна Мамажанова, марафон

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана. Фото 2

Таким же прорывным, как и у Дубовицкой, текущий год стал и для Жанны. Прежде в марафоне ей не удавалось пробиться на международных стартах. Однако в 2021-м она стерла эту границу. В мае Мамажанова одержала яркую победу в Австрии.

Ее результат позволил вместе с золотом забрать еще и олимпийскую лицензию. После Токио спортсменка вновь смогла проявить себя, став третьей на старейшем пробеге во Франции.

Ольга Сафронова, 100 и 200 метров

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана. Фото 3

Легкоатлетка стабильно показывает свой класс. В сборной она является ведущей спринтершей, лидером среди тех, кто практикует бег на короткие дистанции. Очередным доказательством силы и высоких результатов стала лицензия на участие в Олимпиаде.

К слову, Игры в Токио стали для нее третьими подряд.

Анастасия Рыпакова, прыжки в длину

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана. Фото 4

Дочь олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой имеет все шансы повторить большой путь именитой мамы. В свои 16 лет она смогла квалифицироваться на чемпионат мира U-20, который прошел в этом году в Кении. На ЧМ ей не хватило всего одного сантиметра, чтобы выйти в финальную часть соревнований.

На сегодняшний день она становится одним из лидеров сборной в этой дисциплине. Анастасия выигрывает республиканские турниры не только в своей возрастной категории, но и среди взрослых.

Арина Гладышева, бег на средние и длинные дистанции 

Дочь олимпийской чемпионки, участницы Токио-2020 и будущая звездочка. Главные победы легкоатлеток-красавиц Казахстана. Фото 5

В скором времени Казахстан может обзавестись настоящей звездой мирового уровня. Причем не в спринте или прыжках, а в беге на средние и длинные дистанции. Гладышева показывает просто невероятные для нашей страны результаты в свои 15 лет.

Зимой она установила ряд рекордов Казахстана среди юношей и юниоров. И могла выстрелить на ЧМ U-20 в Кении. Однако довести сезон до абсолюта не удалось - помешала травма.

Фото:qazathletics

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные