Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы пройдут международные соревнования по легкой атлетике памяти Косанова

Турнир 29 и 30 июня примет Центральный стадион.

В Алматы пройдут международные соревнования по легкой атлетике памяти Косанова
Фото РИА Новости©

В Алматы пройдут традиционные международные соревнования по легкой атлетике памяти Гусмана Косанова, передает официальный сайт казахстанской федерации. 

Местом проведения станет Центральный стадион. В этом году соревнования состоятся уже в 28-й раз, они пройдут 29 и 30 июня.

Мемориал Косанова относится к разряду тех ежегодных соревнований, проводимых в Казахстане, о которых известно далеко за пределами страны. Соревнования проводятся в честь одного из сильнейших спринтеров Советского Союза второй половины 50-х и начала 60-х годов. В историю отечественного спорта Гусман Косанов вошел так же как первый казах, завоевавший медаль Олимпийских игр. Было это в 1960 году в дни Олимпиады в Риме. Косанов тогда получил серебряную награду в составе команды СССР в эстафете 4 по 100 метров.

Соревнования памяти этого знаменитого легкоатлета проводятся с 1991 года. С тех пор в карьере любого казахстанского легкоатлета первая победа на этих международных соревнованиях является очень значимым событием. Приезд медалистов крупнейших азиатских стартов - это привычное явление для мемориала Косанова. Поэтому не удивительно, что рекорды этих соревнований являются результатами действительно высокого уровня.

В этом году мемориал Гусмана Косанова состоится уже в 28-й раз. На данный момент свое участие подтвердили федерации легкой атлетики Ирана, Сирии, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Малайзии. С Казахстаном получается уже десять стран. Кроме того, есть намерение приехать в Алматы у легкоатлетов Бахрейна - страны, претендующей на одну из лидирующих позиций в азиатской легкой атлетике. В целом состав участников выглядит традиционно внушительно, а значит, стоит ждать новых рекордов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 августа 2020
23:59