Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Комиссия по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации провела первую в истории конференцию

Был обсужден ряд важных вопросов .

Комиссия по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации провела первую в истории конференцию
Фото: athleticsasia.org

В режиме онлайн прошла первая в истории конференция Комиссии по медиа и СМИ Азиатской легкоатлетической ассоциации, в рамках которой состоялось обсуждение дальнейшего развития вида спорта на медиапросторах и создание инструмента по освещению актуальной информации и соревнований, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Событие прошло по инициативе председателя Азиатской ассоциации генерала Дахлана Аль-Хамада. При этом члены комиссии впервые обсудили рабочие моменты - состав был собран в начале этого года. Председателем выступает катарец Абдулла И Аль Мулла.




Прежде всего стороны обсудили актуальную ситуацию в странах на фоне пандемии COVID-19. Пока текущие условия не позволяют полноценно организовывать легкоатлетические турниры. Также не представляется возможным проведение заседания комиссии посредством реальной встречи.

Было отмечено, что конференция планировалась в одной из азиатских стран, которая бы собрала всех членов комиссии. Однако реалии исключают такую возможность. При этом озвучено решение о проведении встречи в Китае в 2021 году.

Дахлан Аль-Хамад сообщил, что ближайшая работа Ассоциации должна строиться на развитии легкой атлетики в регионах. И медиаресурсы будут играть в этом одну из ключевых ролей.



В частности, составу комиссии был представлен вектор дальнейшей и совместной деятельности, где за основу взято создание мощного и объективного инструмента поддержки легкой атлетики на территории Азии.

Определено и основное направление работы. И в скором времени специальный регламент будет презентован в качестве официального документа. Таким образом, освещение актуальных событий и поднятие важных тем в СМИ примет конкретные очертания с точечными задачами.

Прежде всего, речь идет об освещении легкоатлетических турниров с участием азиатских сборных. Было отмечено, что любители спорта не всегда могут получить, найти и пользоваться актуальной информацией, которая бы оперативно представлялась желающим непосредственно со стадионов и других площадок.



Своеобразный дефицит наблюдается не только в СМИ, но и на сайтах Федераций. Хотя в последнее время спортивные структуры отличаются активностью в этом вопросе.

На примере футбола был обозначен горизонт ближайшего развития, к которому следует стремиться, который следует не упускать из виду. И для этого каждый член комиссии может также предоставить свои идеи касательно этой задачи.

При этом еще одним важным моментом определена поддержка процесса государством. Оно должно не только поощрять деятельность, но и выступать в качестве оценщика работы и помощника. Для этого следует построить долговременный диалог.



Еще одним пунктом, обсуждавшимся во время конференции, стало создание медиагида. Он должен быть основан на всех актуальных вопросах, которые могут возникнуть у любителей легкой атлетики: по турнирам, рекордам, ведущим атлетам и так далее. Для этого нужен специальный веб-сайт.

Вся работа должна вестись по единому стандарту. Он должен быть выдержан в одном формате, иметь определенные и четкие границы и предписания. Это в свою очередь поможет централизировать всю систему.

Было предложено поднять тему роли женщины в современной легкой атлетике. На фоне того, что Олимпиада в Токио должна стать самой сбалансированной по гендерному признаку, во многих видах спорта отводится особое внимание женщинам. В некоторых странах ситуация вызывает опасение, о чем и следует сообщать и освещать.

Отмечается, что пока работа комиссии будет вестись удаленно. Только в следующем году ее члены смогут собраться и глубже обсудить основные моменты развития и деятельности.



Добавим, что Казахстан на удаленной встрече был представлен Сункаром Карабалиным, который является директором Effective Media Liaison, куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz. Также участие в конференции приняли ответственные лица из Таиланда, Катара, Китая, Индии, Сингапура и ОАЭ.

В комиссиях региональной ассоциации легкой атлетики помимо Сункара Карабалина Казахстан представляют еще два человека:

Асхат Сейсембеков (генеральный секретарь Федерации легкой атлетики РК) - член комиссии по проведению соревнований;

Ольга Рыпакова (лидер сборной Казахстана по легкой атлетике) - член комиссии спортсменов.

Фото: athleticsasia.org

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости