Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я стал болельщиком "Барыса". Президент World Athletics - о визите в Казахстан и новом для себя клубе

В Нур-Султане могут открыть региональный тренинговый центр.

Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
0
1351
3 декабря 13:00

В Нур-Султане могут открыть региональный тренинговый центр Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на президента организации Себастьяна Коэ. 

Спортивный функционер, находящийся с визитом в Казахстане, отметил, что для страны это станет толчком в развитии не только легкой атлетики, но и других дисциплин. 

Глава World Athletics встретился с премьер-министром РК Аскаром Маминым и руководителями профильных организаций - Министерства культуры и спорта и Национального олимпийского комитета. Также Коэ побывал на площадке столичного легкоатлетического дворца и признался в интересе к хоккейному клубу "Барыс".

- У меня были насыщенные последние 24 часа в Казахстане. Вы предоставили мне уникальные возможности встреч не только с лидерами спортивных организаций, но и представителями политического руководства. Я был рад видеть согласие в программе развитие легкоатлетического направления. Я вижу готовность вашей федерации к вызовам, которые есть в нашем виде спорта. Со стороны премьер-министра мы увидели очень сильную поддержку с целью инвестирования в инфраструктуру для будущего легкой атлетики и подготовки программ для подготовки тренеров, - сказал Коэ. - Несколько минут назад мы вернулись с площадки, где идет строительство нового легкоатлетического комплекса. Он станет местом для проведения крупнейших мировых турниров.

Я не думаю, что что-то еще можно было уместить в 24 часа нашего визита. По возвращении домой мне месяц не нужно будет кушать, ведь меня очень хорошо покормили в Казахстане. Этот визит был очень информативным. Я удовлетворен и вдохновлен тем, что услышал. Я доволен всеми планами, которые помогут развитию нашего вида спорта в вашем регионе. Как в сфере развития, так и в сфере соревнований. Я благодарю Даниала Ахметова за организацию визита. Это мой первый визит в Казахстан, но я знаю, что он не последний. 

- Расскажите, каких договоренностей удалось достичь в ходе визита в Казахстан?
- Есть две-три сферы, о которых мы говорили. Первое - это подготовка тренерского состава, ведь это ключевой момент для развития спорта. Вторая - это инвестиции со стороны правительства по всем регионам Казахстана. В улучшение инфраструктуры для легкой атлетики. Сейчас мы готовы перейти к обсуждению проведения мероприятий в новых сооружениях. Мы будем создавать условия для развития спорта через эти спортивные события. Еще одна сфера, тоже очень важная, это поддержка культуры честного спорта. Важно, чтобы у нас были правильно подготовленные тренеры с правильными принципами. Специалисты, которые понимают, что можно достичь результата без использования нечестных методов. Меня вдохновляет, что представители вашего спорта это понимают. И уже будучи в Нур-Султане, я стал болельщиком команды "Барыс". Это мой новый хоккейный клуб.

- Вы были на игре команды?
- Нет, я прилетел только вчера. Но когда я в следующий раз прилечу, то обязательно посещу игру "Барыса". Сегодня утром я прилетел, и мне показали спортивную арену команды, а также я познакомился с вашим премьер-министром, который является также президентом Федерации хоккея. Он подчеркнул важность этого вида спорта в вашей стране. А хоккей - это фантастический олимпийский вид спорта.

- О центре в Москве. Его закрывают и могут открыть в Нур-Султане. Расскажите об этом.
- Мы обсуждали такую возможность. Открытие тренингового регионального центра в Казахстане. Особенно в условиях закрытия московского центра по очевидным причинам. Он не функционирует в Москве.

- А каким условиям должен соответствовать Казахстан для такого центра?
- У вас создана достаточно хорошая инфраструктура для создания такого центра. Наши дискуссии продолжатся в этом направлении, и мы придем к решению.

- А как вы относитесь к мнению, что популярность легкой атлетики падает, а вид спорта теряет зрелищность?
- Я не согласен. Чемпионат мира в Дохе собрал больше зрителей, чем предыдущие мировые турниры. В легкую атлетику привлечены самые крупные спонсоры в истории. На десять лет заключен контракт на проведение "Бриллиантовой лиги" с компанией из Китая. Конечно, мы должны и дальше работать, чтобы внести изменения в наш вид спорта и привлечь молодых людей. Мы не можем стоять на месте. Главный вызов для нас - это побудить молодое поколение заниматься спортом.

В свою очередь, президент Федерации легкой атлетики Казахстана Даниал Ахметов отметил, что рассчитывает на 15 лицензий для участия в Олимпийских играх в Токио.

"Легкая атлетика в Казахстане - это около 20 тысяч спортсменов. 700 спортсменов профессионального уровня. Тысяча тренеров. В Семее мы начали строительство спортивного сооружения мирового уровня, которое в ближайшее время будет завершено. Мы знаем основные проблемы в развитии нашего спорта. С господином Коэ мы обсуждали подготовку тренерских кадров. Сегодня мы имеем две лицензии. Эта наша Ольга Рыпакова и Георгий Шейко. Мы имеем потенциал и убеждены, что 12-15 наших спортсменов получат допуск к Олимпийским играм с серьезными основаниями на серьезный успех", - подытожил Ахметов.



Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Поделиться в соц. сетях:
0
1351
3 декабря 13:00
Новости