Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я тогда еду прыгать". Дарья Клишина рассказала, как оказалась в Казахстане, о турнире в Алматы, Рыпаковой и своих планах

Для нее старт в Алматы стал третьим в сезоне.

Фото: qazathletics.kz
0
1155
10 июля 19:58

Главной звездой прошедшего недавно в Алматы легкоатлетического турнира Мемориал Косанова стала российская прыгунья в длину Дарья Клишина. Выступление в южной столице стало для нее третьим в нынешнем сезоне. В Казахстан серебряная призерка чемпионата мира-2017 прилетела вместе со своим тренером из США Дуайтом Филлипсом, который в 2004 году выигрывал Олимпиаду.

В интервью корреспонденту Vesti.kz именитая спортсменка поделилась планами на текущий спортивный год, а также оценила алматинский стадион.


- Дарья, какое впечатление оставил наш Центральный стадион? Дорожка дискомфорт не вызывала?

- С подобной дорожкой я знакома. Когда приехала, спросила, какое здесь покрытие. И мне ответили, что такое же, как в Берлине. Разница лишь в том, что дорожка у вас здесь более старая. Но это даже лучше, так как новое покрытие слишком мягкое и по нему было очень сложно бежать. Стадион в целом хороший. Единственное, дул сильный встречный ветер. Но я рада, что в моей копилке подготовки есть такой турнир, где мне удалось поработать в подобных условиях. Конечно, хотелось бы результат повыше. Однако этот старт прошел в хорошей тренировочной работе. Мы проработали некоторые моменты. Такие соревнования и даны нам, чтобы к основному турниру сезона подойти в оптимальной форме, приехать на чемпионат мира и уже ни о чем не думать, показывать результат.

- Тем более, для вас это был третий старт в сезоне...

- Да-да. Еще в этом году мы начали поздно, так как сезон достаточно длинный. И мы приняли решение, что рано не будем начинать входить в сезон - следует до октября держать форму и у нас будет два пика формы. Сейчас я вот еще съезжу на чемпионат России. После этого будет небольшой перерыв. Буквально несколько недель. Потом проведу пару стартов и оставшиеся три недели - месяц буду готовиться к чемпионату мира.

- Подготовку к мировому первенству в США будете проводить? 

- Практически весь год я нахожусь в США. Однако этот летний сезон будет в Европе. Дуайт улетит, так как у нас несколько человек будут прыгать, бегать на национальном чемпионате США - у них он проводится в те же даты, что и чемпионат России. Так что Дуайт улетит, а я до самого чемпионата мира в Дохе в Америку не полечу, буду базироваться в Европе.

- Определенные цели на ЧМ уже определили? Или все будет решаться по итогам подготовительного сезона?

- Пока мы больше сконцентрированы на подготовке. Работаем над техникой разбега и прыжка. Не могу сказать, что мы кардинально что-то меняем. Просто нужно вывести себя к тому идеалу, какой хотелось бы видеть. Пытаемся подводиться в хорошей форме к октябрю. В принципе, у всех будет такая новинка - никогда раньше ни у кого не было такого длинного сезона, как в этом году. Поэтому приходится подстраиваться, вырабатывать новую стратегию. Думаю, что все у нас получится. Необходимо быть терпимее и внимательнее в данной ситуации, чтобы не перефорсировать.

- Высота не сказывается на вас?

- В принципе, я не чувствую. Может быть, и повлияла как-то, но я не ощущала. При этом могу отметить, что у вас даже не так высоко. Зато места у вас действительно красивые. Природа впечатляет.

- С казахстанской легкой атлетикой в целом знакомы только благодаря Ольге Рыпаковой?

- Честно говоря, да. С Ольгой Рыпаковой общаемся. Уже столько лет в большом спорте. Все по одним и тем же стартам ездим. И обычно все друг друга знают, общаются. Тем более образовалась такая группа русскоговорящих атлетов. Всегда здорово, когда куда-то приезжаешь на старт и есть кто-то свой (улыбается).

- Какие в целом у вас остались впечатления от турнира, от публики?

- Мне было приятно выступить на этих соревнованиях. Все болели, переживали за меня. Очень приятные ощущения получили и я, и Дуайт. Он вообще был здесь героем. У нас получилось с ним совместить приятное с полезным: Дуайт смог передать свои знания тренерам вашим, легкоатлетам.

Для меня поддержка зрителей всегда является дополнительной мотивацией. Также мотивирующим фактором является то, что ты являешься для кого-то примером. Например, подходит девочка, которая только начинает прыгать в длину, и видеть ее горящие глаза - это очень круто.

Мы не гоняемся за соревнованиями высокого ранга. Для нас не проблема приехать куда-нибудь. Все зависит только от расписания. В этот раз я узнала, что Дуайт едет к вам на лекции. Я сказала: "Хорошо, я тогда еду прыгать". Так у нас и получилось. Поэтому только рада своему участию на вашем турнире.

Отметим, что Филлипс провел в Алматы семинар, состоявший из теоретической и практической частей. Клишина, в свою очередь, одержала победу на Мемориале Косанова. Она в лучшей попытке показала 6,52 метра.

Поделиться в соц. сетях:
0
1155
10 июля 19:58
Новости