Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Мужская зона
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Задача тренера - заинтересовать". В БК "Астана" рассказали о развитии резерва

"Задача тренера - заинтересовать". В БК "Астана" рассказали о развитии резерва
©astanabasket.kz

Тренер Академии "Астаны" Антон Кирин дал интервью Sports.ru. Он рассказал, какие перспективы дает детям баскетбол, дал советы сомневающимся родителям и ответил на вопрос, когда лучше всего отдавать ребенка в секцию.

- Почему вы стали детским тренером?

- Тренером стал, потому что нравится работать с детьми. Смотреть, как радуются маленькие чемпионы, как у них горят глаза на тренировках, видеть прогресс старших ребят, которых воспитал - это многого стоит.

- Что баскетбол даст ребенку?

- Баскетбол - полезная игра для детей как в физическом плане, так и в интеллектуальном. Он делает детей более выносливыми, ловкими, во время занятий они тренируют координацию. Вместе с этими навыками у детей развиваются зрение и логика. Они учатся продумывать тактику игры и использовать ее для того, чтобы привести команду к победе.

- Какие перспективы у детей в этом спорте?

- Если говорить о детях, занимающихся в нашей Академии, перспектива состоит в следующем: из секции ребенок может попасть в команду своего возраста, тренироваться с командой, принимать участие в чемпионате Казахстана по своему году. Дальше у нас есть фарм-команда и основной состав, куда также может попасть игрок из Академии. Стимул расти и развиваться есть, главное - это желание ребенка!

- Что можете посоветовать родителям, которые сомневаются, вести ли ребенка на баскетбол, стоит ли в это вкладываться?

- Считаю, что ребенок должен самостоятельно выбрать свой вид спорта. Нет смысла навязывать, если нет желания, со временем родители это увидят сами. Если ребенок выбрал вид спорта, родителям, конечно, нужно поддерживать его и вкладывать в развитие, а прогресс не заставит себя долго ждать. Задача тренера - заинтересовать ребенка, чем мы и занимаемся в нашей Академии. Если счастливы дети, то и родители будут счастливыми!

- Если не отдали ребенка в секцию баскетбола до семи лет, то потом уже можно не рассчитывать на успех в большом спорте?

- Баскетболом можно начать заниматься в любом возрасте. Не обязательно это должно произойти до 7 лет. Конечно, чем раньше, тем лучше, но и в более старшем возрасте ребенок сможет прогрессировать. Главное - желание! Так что я призываю родителей приводить своих детей в секцию баскетбола в любом возрасте. Надеюсь, им понравится этот вид спорта.

- Проводятся ли в детской академии мастер-класс с баскетболистами из "Астаны"? Если да, то как часто?

- Да, мы проводим мастер-классы с игроками первой команды. Все зависит от расписания тренировочных процессов команды и графиков матчей. Ребята всегда ждут встречи с игроками с нетерпением, ведь после них дети счастливы и полны желанием дальше улучшать свои навыки в этой игре.

- Можно ли родителям присутствовать на тренировках своих детей?

- Мы не разрешаем родителям присутствовать в зале. Это нужно, чтобы дети не отвлекались и могли сконцентрироваться на тренировочном процессе. У нас проходят игровые дни, когда родители могут присутствовать и посмотреть, как играют их дети, поддержать команду своего ребенка.

- Какие сложности возникают в работе с детьми и как вы их решаете?

- Разные моменты бывают, все-таки это дети. Бывает, приходит ребенок первый раз и боится, не понимает: "Куда пришел, зачем?".

Задача тренера в том, чтобы поддержать ребенка, заинтересовать. Чтобы он понял, что его никто тут не обидит, а что, наоборот, рады ему. И когда он это понимает, то начинает раскрепощаться, заводит новые знакомства. Дети начинают дружить и, соответственно, учиться работать в команде.

Был однажды момент, когда бабушка привела внука на первую тренировку. Он, я так понимаю, не хотел этого, может быть, даже не знал, куда пришел. Переоделся, вышел на площадку и уже через минуту убежал в раздевалку, они уехали домой. На следующую тренировку он снова пришел, мы с ним поговорили, и с тех пор он больше не пропускал занятия. Ему понравилось, появилось желание, по сей день он ходит на тренировки.

Тренер - не просто человек, который учит. Он заменяет родителей на тренировке. И когда ребенок чувствует это, то совсем иначе себя ведет и развивается соответственно.

©sports.ru

Игорь ШАЦКИЙ: успех сборной Казахстана, шансы на Евро и голливудская история

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама