Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" уступила 33 очка ВЭФу во втором матче плей-офф Единой Лиги ВТБ

Лучшим в составе столичного клуба стал Брион Раш: на счету американского защитника 18 очков, 4 подбора и 2 результативные передачи.

"Астана" уступила 33 очка ВЭФу во втором матче плей-офф Единой Лиги ВТБ
Фото Vesti.kz©
Во втором матче плей-офф Единой Лиги ВТБ "Астана" уступила рижскому ВЭФу, передает корреспондент Vesti.kz.

7:14 - рывок хозяева совершили уже в дебюте поединка. Шесть очков набрал лидер атак рижского клуба Эрл Роуланд, четырьмя баллами отметился Уилл Дэниелс. Первым снайпером столичного клуба стал Брион Раш. Вместе с ним поединок в Риге начали Джерри Джонсон, Андреас Глиниадакис, Неманья Яромаз и Дэвид Саймон. Не нашлось места в заявке одному из лидеров команды Бранко Цветковичу - травмированного партнера заменил Рустам Мурзагалиев.

Пропустив "удар" наставник "Астаны" Маттео Боничиолли взял тайм-аут, и его подопечным удалось приблизиться в счете - 16:21. Но снова серия необъяснимых ошибок в обороне, и хозяева паркета совершают второй рывок в поединке - 0:7 и 16:28. Антон Пономарев и Раш сократили разницу - 20:28.

Не шел мяч в кольцо у казахстанского клуба - 6 из 13 попыток (ниже 50 процентов). Во второй четверти этот показатель упал еще сильнее  - 9 из 24 возможностей. 13 из 28 - реализация ВЭФа. Такое превосходство позволило рижскому клубу упрочить комфортное преимущество в счете - 29:40. Три очка в одной атаке принес Раш (2 очка с игры плюс штрафной).

Попал американский защитник и в следующем розыгрыше мяча - 34:44. Количество его очков достигло 15 баллов (плюс 2 подбора и голевая передача. Лидер ВЭФа Роуланд набрал 16 очков (подбор и две передачи). Отличные показатели были и у Уилла Дэниелса - 10 очков при 5 передачах.

Не давали хозяева площадки приблизиться и в дальнейшем. Особенно трудился упомянутый Даниелс, набравший пять очков в дебюте третьего игрового отрезка. Лояльно относилась и судейская бригада к силовому стилю игры рижского клуба - активный прессинг мешал развивать атаки казахстанской дружине.

Боничиолли отреагировал заменой всех лидеров команды: на площадку вышли Всеволод Фадейкин, Рустам Мурзагалиев, Максим Воейков и Дмитрий Климов. Вместе с казахстанцами на паркете появился Немания Яромаз. Дал шанс проявить себя резерву и тренерский штаб ВЭФа. В итоге, победа латвийского клуба - 87:54 и 1:1 в серии.

Следующий поединок снова пройдет в Риге - завтра, 4-го мая. Противостояния идет до двух побед одной из сторон.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Плей-офф. Первая стадия. Вторая игра.
ВЭФ (Рига) - "Астана" (Астана) - 87:54 (28:20; 16:14; 29:15; 14:5)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости