Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Драма последних секунд

В столице прошел матч третьего тура Единой Лиги ВТБ: “Астана” на своем паркете принимала украинский “Азовмаш”.

Драма последних секунд
Фото Vesti.kz©
В отчетном матче свершилось долгожданное возвращение разыгрывающего Луки Дрча, которое предопределило положительный исход в матче, передает корреспондент Vesti.kz.

Это изменение сказалось на тактическом рисунке столичной дружины - немного разгрузился другой стратег атак Джерри Джонсон. Больше игрового времени получили Антон Пономарев и Павел Ильин. Не смущался Маттео Боничиолли выпускать высокорослое сочетание: Андреас Глиниадакис, Дэвид Саймон и Пономарев. Дрча же играл попеременно вместо Джонсона и Роула Маршалла.

За наступательное разнообразие у гостей отвечал защитник Линн Грир - плеймейкер в одиночку строил позиционное наступление и активно разрушал атаки хозяев.

Первая половина встреча прошла под преимуществом хозяев паркета. Особенно хорошо смотрелись столичные игроки в борьбе под кольцом: Саймон и Глиниадакис подбирали практически все, что не залетало в цель. Пономарев отметился двумя дальнобойными “бомбами” - 22:14.

Поддавливали казахстанцы и во второй четверти, сохранив прежнее преимущество - 42:34. А вот третий игровой отрезок стал сущим кошмаром - за 7 с половиной минут игроки нашего клуба набрали всего 5 баллов. В то время как гости штамповали очки и за две минуты до перерыва вышли вперед - 47:48. Бранко Цветкович двумя реализованными штрафными бросками снова вернул “Астане” преимущество. Грир ответил - 49:50.

Закрепил преимущество гостей трехочковым броском форвард Тадия Драгичевич - 53:54. Пришло время решающего сражения, вернее главной десятиминутки: открыл ее Драгичевич - 53:56. Цветкович сравнял цифры на табло - 2 очка в проходе плюс 1 со штрафного броска - 56:56.

Начались “качели”, в которых чуть лучше смотрелись гости. Четыре очка от Кирилла Натяжко и украинский клуб снова впереди. Вернул интригу Цветкович - 59:60. А Саймон, с передачи Глиниадакиса, вывел казахстанцев вперед - 61:60. Пошли пятые фолы: площадку покинули Пономарев и Неманья Гордич (“Азовмаш”). Причем последнего с паркета вытащил сам тренер гостей - Александар Кесар.

69:71 и 45 секунд до конца основного времени. Хозяева паркета в атаке: Саймон подобрал после промаха Маршалла - 71:71. Осталось 33 секунды. Грир реализовал 1 из 2 штрафных - 71:72. В ответной атаке 1 очко принес Джерри, а Глиниадакис еще 3 - после подбора и бонусного штрафного - 75:72. Трех секунд на точный бросок гостям не хватило - “Астана” одержала вторую победу в турнире на последних мгновениях встречи!
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 октября 2017
13:16
23 сентября 2016
15:41
8 октября 2015
17:54
27 января 2014
20:30