Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я бы с радостью остался в "Астане" - Гатис Смукулис

Чемпион Латвии рассказал о том, как поехал на "Вуэльту" в последний момент.

Я бы с радостью остался в "Астане" - Гатис Смукулис
Гатис Смукулис. Фото Vesti.kz, Юлия Милова©

Многократный чемпион Латвии в индивидуальной гонке на время и чемпион групповой гонки Гатис Смукулис в состав "Астаны" на "Вуэльту" попал практически в последний момент. Готовясь по программе для гонок на равнине, в интервью корреспонденту Vesti.kz он признался, что доволен тем, как проехал в испанских горах. По словам Смукулиса, он был бы рад остаться в казахстанской велокоманде еще на один сезон. 

О ПЕРВОМ СЕЗОНЕ В "АСТАНЕ"

С начала года, еще со сборов, мне все в "Астане" нравится. Все организовано очень хорошо. И, наверное, немножко перестарался. Поехали на высоту тренироваться, мотивация была большая, особенно на "классики" бельгийские, и после сборов на Тенерифе спустился вниз и почувствовал, что сердце "уставшее", пульс не может подняться. В тот момент я немножко "потерялся", не знал, что делать дальше. Потому что каждый год стараюсь готовиться к этим гонкам, и никогда не везет. Был перерыв почти 40 дней. И потом была гонка, через которую вышел на очень хороший уровень. На "Туре Швейцарии", я думаю, команда была очень довольна, как я работал на общий результат, где Лопес выиграл. После этого я приехал домой на чемпионат Латвии в самой лучшей форме, впервые выиграл этот турнир в групповой гонке. 

ОБ УЧАСТИИ В "ВУЭЛЬТЕ" И СВОЕЙ РОЛИ В КОМАНДЕ 

Неожиданно было попасть в состав "Астаны" на "Вуэльту". Потому что я был третьим в резерве. Это означает, что без шансов. Думаю, в Испании я показал себя неплохо. Старался. Три раза пробовал уехать в отрыв, пытался выигрывать. Не очень повезло, наверное, не был в такой форме, как хотелось, потому что не готовился на эту гонку. У меня была программа гонок по равнине. Я больше подхожу для скоростных гонок. И когда приехал на "Вуэльту", чувствовал, что в горах немножко тяжеловато. Очень рад, что закончил, конечно (смеется). Потому что это были очень тяжелые три недели. Я очень рад, что сюда попал. Атмосфера в команде всегда позитивная. Даже несмотря на то, что приехали в Испанию с большими амбициями, но с Лопесом не повезло, четыре раза упал, еще всякие неудачи. Команда выступила очень сильно на "Вуэльте", потому что мы каждый день были в отрывах и старались показать самое лучшее, на что способны.

Да, меня здесь вообще не должно было быть. Меня вызвали в последний момент, за четыре дня до старта "Вуэльты". Моя роль в команде была помогать лидеру и участвовать в отрывах, стараться выиграть для команды и для себя этап. Сначала работали на Лопеса, потом на Скарпони и помогали друг другу.

О ПОТЕРЕ ЛОПЕСА И СМЕНЕ КАПИТАНА 

Эмоционально перестроиться после ухода Лопеса команде, я думаю, было не очень тяжело. Все-таки все гонщики опытные. Но это была большая потеря, конечно. Лопес - молодой гонщик, и это был первый гранд-тур, где ставили на его результат. Если бы мы приехали с Ару или Нибали, и потом мы бы остались без такого лидера, конечно, было бы немного по-другому. А сейчас у нас еще был Скарпони, который тоже держался очень сильно. Но на 20-м этапе не повезло - все были уставшие, очень тяжелый этап был.

О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ НА СЕЗОН

Впереди чемпионат Европы, индивидуальный старт. Потом сразу поеду в Бельгию на "Энеко Тур". Потом, наконец, домой на неделю, надеюсь. И буду готовиться к командной гонке и индивидуальной "разделке" чемпионата мира. И в конце Абу-Даби. Вот такая программа.

О НОВОМ КОНТРАКТЕ С "АСТАНОЙ"

Я бы с радостью остался в "Астане", но пока тишина. Но, думаю, теперь, после "Вуэльты", будут какие-то новости. 

Фото Vesti.kz, Юлия Милова©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости