Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Винокуров хочет, чтобы я так же выиграл Олимпийские игры - Луценко

Винокуров хочет, чтобы я так же выиграл Олимпийские игры - Луценко
Алексей Луценко. Фото "Р-Спорт"

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко признался, что хочет оправдать доверие Александра Винокурова, передает корреспондент Vesti.kz. Спортсмен рассказал, как поначалу не испытывал уверенности в своих силах в гонках, и как ему помогли советы олимпийского чемпиона. 

- Когда я в 2013-м году пришел в команду, я боялся, - сказал Луцекно. - Когда пришел, все легендарные гонщики, тот же Винченцо Нибали, сразу с первого сбора подружились. Смеемся за столом, нет такого, что отдельно итальянцы, отдельно англоязычные или русскоязычные. У нас команда очень дружная, нет напряжения в команде.

- А теперь уже чувствуется уверенность в своих силах?

- Уверенность, да, появилась именно с этого года, когда я достиг своей первой победы. Так, как мне сам Александр Винокуров говорил: "Тебе надо просто почувствовать вкус победы". Я это понял и вот теперь настраиваюсь на 2015-й год. Для меня 2014-й год как для профессионала оказался, конечно, успешным. Середина сезона - первая моя победа в профессионалах - это "Тур Дании", индивидуальная гонка. И после этого тоже я готовился на Азиатские игры, принес "золото" Казахстану. И моя финальная гонка - "Тур Алматы", у себя дома тоже я выиграл. В принципе, я доволен результатом. Есть цели повыше. В этом году не получилось мне принести победу команде на "Вуэльте", был второй на горном этапе, поэтому есть к чему стремиться. 

- А что по плану?

- Честно говоря, еще не видел свой план. Сейчас работают спортивные директора, менеджеры команды, обговаривают, какую гонку мне лучше ехать, на какую настроиться.

- А какая будет главная цель в новом сезоне?

- Одержать победу на мировом уровне. На Гранд-туре либо на других маленьких гонках, ну и, конечно, в конце сезона - это чемпионат мира, тоже подойти к нему, я думаю, через "Вуэльту" и тоже показать результат. И я думаю, еще финальная гонка "Тур Алматы" - тоже победа должна быть у нас. Кстати, в 2015-м году нужно как можно лучше выступить, чтобы завоевать лицензию в Рио.

- Александр Винокуров сказал, что именно Вам передал эстафету, ведь Вы появились в тот момент, когда он заканчивал. Чувствуете на себе ответственность?

- Да, конечно, я с Александром Винокуровым много разговаривал, советует он мне, делится своим опытом, я вижу, что он доверяет мне и хочет, чтобы я так же выиграл Олимпийские игры и престижные "классики", которые тоже достались Александру. Поэтому нужно стараться, чтобы оправдать доверие.

Напомним, Александр Винокуров назвал Алексея Луценко именно тем казахстанским гонщиком, которому он готов "передать эстафету". Также стало известно, что в Петропавловске именем Винокурова будет назван новый спорткомплекс. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости