mdVL1cZfhlKiJWDzBWZbwe03piaQEovt9Jrx94Gl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Велокоманда "Астана"-2017. Кто станет "вторым Винокуровым"?

Велокоманда "Астана"-2017. Кто станет "вторым Винокуровым"?
Фото с сайта Dixinews.kz
В столице Казахстана пройдет презентация велокоманды "Астана". Перед официальным представлением велогонщиков представители клуба, входящего в состав ПК "Астана", встретились с журналистами, передает корреспондент Vesti.kz

Генеральный менеджер Александр Винокуров рассказал о новом составе команды, а также прокомментировал уход прежнего лидера - Винченцо Нибали.

- Это профессиональный спорт. В любой команде лидеры приходят и уходят. Опыт был у нас с Альберто Контадором, который отработал три года. А Винченцо Нибали, я считаю, мы использовали по-максимуму. Он выиграл три Гран-тура для нас и вырос с нами, но теперь решил пойти другим путем, выбрал новую команду и попробует себя на новом месте. Он решил так, и я считаю, что может быть и плюс для нас. Больше будет свободы для наших казахстанских ребят. Они смогут показать себя на весенних классических гонках. На том же "Тур де Франс".

Велокоманда "Астана"-2017. Кто станет "вторым Винокуровым"?. Фото 1
У нас капитан Фабио Ару, который доказал, что он может выигрывать. У него были места на подиуме. Я думаю, что на следующей "Джиро д’Италия" мы будем бороться за розовую майку лидера.

Пришли в команду 10 новых человек, из которых - два казахстанских гонщика. Ребята доказали, что они достойны места в команде. Что касается легионеров, то у нас появился Михаэль Вальгрен. Пускай, больших побед у него не было, но он выигрывал датские турниры. Считаю, что в "классиках" он может побороться в паре с Алексеем Луценко. Показать нашу майку впереди. Они сработаются и будут бороться за высокие места, скажем, на "Туре Фландрии". Есть поддержка и казахстанских ребят. Выросли и Руслан Тлеубаев, и Дмитрий Груздев. Будут "возить" его на этих весенних гонках. Пришел к нам Мозер Морено. У него неплохие результаты, и на "Джиро" он будет большим помощником Фабио Ару, - рассказал Винокуров.

Мог перейти в "Астану" в межсезонье Петер Саган, но, по словам генерального директора столичного клуба, известный велогонщик выставил слишком дорогой ценник. На этом переговоры и завершились.

Будут "раскачивать" в "Астане" своего казахстанского лидера. О воспитанниках местной школы велоспорта рассказал спортивный директор клуба Джузеппе Мартинелли.

- У нас в составе есть сильные казахстанские гонщики. Я бы хотел отметить Алексея Луценко. Последние два-три года он показывает очень хорошие результаты. Он выиграл этап гонки в Париже. Очень сильный гонщик. Да и все ребята, которые в нашем составе есть, могут принести пользу команде и быть ее лидером. Хотел бы отметить команду Vino 4-ever, которая ориентирована на казахстанских спортсменов. Я уверен, что в будущем они покажут себя в профессиональном спорте, - заявил известный менеджер.

Лидером нового поколения казахстанских велогонщиков является Алексей Луценко, которому прочат достижения знаменитого соотечественника - Александра Винокурова. Сам спортсмен скромен в обнародовании своих целей на следующий спортивный год. Главная гонка сезона для него - "Тур де Франс".

- Следующий год будет интересен для нас, для казахстанцев. На "Тур де Франс" планируют выставить четыре-пять казахстанских гонщиков, поэтому у нас будут "свободные руки" и кто-то будет пробовать показать результат. И мы, как одна команда, будем помогать нашему лидеру Якубу Фульсангу, чтобы он вошел в тройку или пятерку лидеров, - поделился Луценко.

Другими основными задачами ранее поделился Винокуров, рассказав о целях на Гранд-турах. Не забыли и других проектах клуба, о которых рассказал исполнительный директор ПК "Астана" Аманбек Кульчиков.

Велокоманда "Астана"-2017. Кто станет "вторым Винокуровым"?. Фото 2
- В прошлом году мы пошли на такой шаг – взяли двух гонщиков из трековой команды в профессиональную "Астану". Считаю, что наши гонщики хорошо себя показали, Артем Захаров выступил на Олимпийских играх. Это мировая практика. Есть такая радостная новость - Артем возглавляет мировой рейтинг, оставив позади Элиа Вивиани и Марка Кэвиндиша. Работа в этом направлении будет продолжена. "Астана-сити" - это сто процентов наши ребята. Будут взяты в команду еще два юниора. Например, Никита Стальнов прошел путь в континентальной команде и прошел в профессиональную "Астаны". Будет налажен такой обмен.

В женской команде набирают очки, чтобы выступать на больших гонках. 50 процентов пока - это легионеры. С учетом набранных ими очков мы можем участвовать на больших гонках. Знаете, что в последние годы Наталья Сайфутдинова показывает неплохие результаты. Надеемся, что появятся в последующие годы новые континентальные команды. У города Алматы большое желание создать континентальную команду, которая бы выступала на "Туре Алматы". Сейчас Казахстан занимает лидерские позиции в Азии в велоспорте. Это еще раз подтверждает, что есть поступательное движение вперед и казахстанский велоспорт развивается, - сказал Кульчиков.

Подводя итоги неформальной встречи, генеральный менеджер "Астаны" Винокуров назвал того, кто станет "вторым Винокуровым".

- Таким станет тот, кто выиграет Олимпийские игры. Мы работаем в этом направлении - это наша задача номер один. Конечно, есть цели на "Туре" или "Джиро", но мы уделяем внимание тому, чтобы наши гонщики подросли. Я вижу, что Луценко может выиграть однодневные гонки. Допустим, может выиграть "Париж-Ницца". Что касается наших ребят, и победа на трехнедельном туре, то таких гонщиков мало. В мире их по пальцам можно пересчитать. Ару, Контадор, Нибали, Чавес и Фрум - всего пять-шесть человек. Надеюсь, и у нас звезда вырастет, и мы ее вовремя разглядим. Надеюсь, Алексей Луценко, которому в этом году не повезло, к следующим Играм будет более зрелым и сможет побороться за золотую медаль, - сказал Винокуров. 

Отметим, что весь состав "Астаны" находится сейчас в столице Казахстана, куда прибыл для официальной презентации команды на новый сезон. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости