mzysekoxK0XXfnxpdMFkIHjcdxKGV2Omk4MYAcla
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Велогонщик "Астаны" попал в завал и был доставлен в больницу на вертолете

Велогонщик "Астаны" попал в завал и был доставлен в больницу на вертолете
©astanapremiertech.com. Gettysport

Казахстанский гонщик "Астаны" Вадим Пронский попал в завал, где получил серьезные травмы. Об этом сообщается на сайте велокоманды.

Инцидент произошел в итальянской однодневке "Коппа Сабатини". 23-летний Пронский на вертолете был доставлен в больницу. Медицинское обследование выявило у него множественные переломы без смещения и пневмоторакс. Сезон для Пронского окончен. 

"Вадим Пронский попал в серьезный завал на "Коппа Сабатини" и, к сожалению, получил множественные травмы. У него перелом левой лучевой кости локтя и второго ребра, поперечный перелом отростка L1 позвонка и пневмоторакс правого легкого.

К счастью, все переломы оказались без смещения, так что Вадиму не потребуется хирургическое вмешательство. Сейчас он находится в стабильном состоянии и останется в больнице в течение нескольких дней, пока пневмоторакс не заживет достаточно, чтобы его можно было доставить домой автомобильным транспортом, поскольку воздушный транспорт создает риск нового пневмоторакса.

Учитывая характер его травм, Вадим не сможет снова участвовать в гонках в этом сезоне, поэтому сейчас мы сосредоточены на его восстановлении и реабилитации”, – прокомментировал доктор Андрей Михайлов.

Также в завал попал другой гонщик "Астаны" Харольд Техада. Он отделался менее серьезными повреждениями, однако из-за небольшой травмы шейного отдела и множественных ушибов не выйдет на старт "Мемориала Марко Пантани" в эту субботу.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости