Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нибали получил выговор от Винокурова?

Нибали получил выговор от Винокурова?
Винченцо Нибали, Александр Винокуров и Джузеппе Мартинелли. Фото с сайта astanafans.com

"Нибали получил выговор от Винокурова?" - под таким заголовком вышла статья на Cyclingnews.comVesti.kz предлагают читателям перевод материала, в котором менеджер "Астаны" Джузеппе Мартинелли комментирует слухи о расколе в рядах казахстанской велокоманды. 

Сообщение о том, что Брэдли Уиггинс не выступит на "Тур де Франс" в составе Sky, могло стать новостью дня, но когда менеджер "Астаны" Джузеппе Мартинелли открыл издание Gazzetta dello Sport в своем доме недалеко от Брешии, его взгляд остановился на статье о разногласиях внутри его собственной команды. 

Если верить итальянской газете, Винченцо Нибали получил официальный упрек от генерального менеджера Александра Винокурова из-за слабых результатов в начале сезона. 

Письмо, подписанное Винокуровым, Нибали якобы получил между гонками "Льеж-Бастонь-Льеж" и "Тур  Романдии", и там сообщалось, что результаты выступления итальянца в 2014 году не соизмеримы с размером его заработка. 

Главная цель Нибали в этом сезоне - "Тур де Франс", и пока он не одержал с начала года ни одной победы. А лучшим результатом, вскоре после получения письма от Винокурова, стало пятое место на "Туре Романдии". 

"Я ничего об этом не знаю. Для меня это тоже стало новостью, когда я прочитал об этом. Даже не знаю, что сказать", - прокомментировал Мартинелли, когда корреспондент Cyclingnews связался с ним по телефону.

Уже позже агент Нибали Алекс Карера, комментируя для Velobike.it, сказал, что все гонщики "Астаны", и не только Нибали, получили письма аналогичного содержания - из-за сдержанного старта команды в этом сезоне. "Это нормально - отправлять такие сообщения с просьбой к гонщикам выкладываться на 100 процентов", - сказал он. 

Однако Gazzetta dello Sport намекает на более серьезные проблемы в "Астане", описывая команду, как разделенную на два лагеря: итальянский - под покровительством Мартинелли, и казахстанский - под контролем спортивного директора Александра Шефера. 

Еще во время "Джиро" издание сообщало, что напряженность в казахстанско-итальянских взаимоотношениях достигла такого предела, что третье место Фабио Ару было необходимо для того, чтобы Мартинелли не вылетел с работы, хотя его контракт и истекает лишь в конце 2015-го. 

"Я думаю, вся история пошла после вопроса, затронутого на итальянском телевидении, о том, смогут ли такие большие гонщики как Нибали и Ару сосуществовать в одной команде. Но я ничего не знаю о письме, - сказал Мартинелли. - В любом случае, с нашей стороны, нет никаких проблем. Ару отличный гонщик, но он не ворвался, как метеор - мы готовили его, в первую очередь, к удачному выступлению на "Джиро". Я слышал обо всей полемике о том, смогут ли они поехать вместе. Если люди хотят говорить об этом, прекрасно, но нет никаких проблем от того, что они в одной команде. 

Пока Ару делал для "Астаны" на "Джиро" наиболее значимый результат в сезоне, Нибали провел большую часть мая на Тенерифе, на горе Тейде, занимаясь подготовкой под руководством своего старого тренера из Liquigas Паоло Слонго, который пополнил "Астану" этой зимой. "Паоло сказал, что Нибали в хорошей физической форме, и это придает мне уверенности", - сказал Мартинелли. 

"Критериум Дофине", который начнется в это воскресенье, будет первой гонкой Нибали после "Тура Романдии", и Мартинелли отметил, что сицилийцу очень важно проехать ее хорошо, чтобы быть конкурентоспособным против Фрума и Контадора. 

"Он знает, что "Дофине" является важной частью его подготовки к "Туру", но он также знает, что часто во время "Дофине", не все из претендентов на победу в "Туре" находятся в идеальном состоянии, - сказал Мартинелли. - Важно, чтобы Нибали был конкурентоспособными там, но еще главнее, чтобы он сделал еще один большой шаг в своей подготовке к "Тур де Франс". 

Мартинелли выглядел оптимистично, говоря также и о шансах Мишеля Скарпони выступить на "Тур де Франс" в помощь Нибали, после того, как он досрочно завершил "Джиро": "Это ставило все под угрозу, он он вернулся к тренировкам и выразил желание поехать "Тур". 

Отвечая на вопрос об осложнении отношений между Уиггинсом и Фрумом в Sky, Мартинелли только посмеяться, признавая затруднительность положения менеджера команды Дэйва Брейлсфорда. Десять лет назад он был менеджером в Saeco, когда Дамиано Кунего появился, что  узурпировать позиции Джильберто Симони, а до этого он был в штате команды Carrera, когда возник конфликт между Марко Пантани и Клаудио Кьяппуччи. 

"Это то, что случилось со мной в прошлом - имея двух сильных гонщиков, необходимо было сделать выбор. Но лучше иметь выбор, чем поехать на "Тур де Франс" вообще без шансов, -сказал Мартинелли.- Управлять двумя капитанами сложно, но, возможно, они сделали выбор, чтобы сохранить спокойствие в команде". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
4 сентября, 12:09
Велокоманда "Астана"
Лидер "Астаны" оценил свой успех на этапе "Вуэльте" Лидер "Астаны" оценил свой успех на этапе "Вуэльте"
15 августа, 22:00
Велокоманда "Астана"
"Астана" объявила состав на "Вуэльту" "Астана" объявила состав на "Вуэльту"
27 июня, 15:55
Велокоманда "Астана"
"Астана" объявила состав на "Тур де Франс" "Астана" объявила состав на "Тур де Франс"
25 июня, 19:28
Велокоманда "Астана"
Гонщик "Астаны" выиграл чемпионат Казахстана Гонщик "Астаны" выиграл чемпионат Казахстана
11 мая, 12:41
Велокоманда "Астана"
"Астана" лишилась лидера на "Джиро д'Италия" "Астана" лишилась лидера на "Джиро д'Италия"

Реклама

Реклама