H3CVjNMjPFPj7Hs9FlOTb0DI3HJ4NZC9mVbfUG9T
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надеюсь побороться за высокое место в генеральной классификации - Алексей Луценко

Надеюсь побороться за высокое место в генеральной классификации - Алексей Луценко
Алексей Луценко. Фото с сайта velolive.com
В интервью сайту VeloLIVE.com Алексей Луценко после победы на пятом этапе гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 ответил на несколько вопросов.

- Победа это был экспромт, заготовка или погоня за упущенной возможностью, из-за отмененного этапа?

- Скорей всего, из-за отмененного этапа. Немножко остался осадок, что была возможность выиграть на холодном этапе, но не получилось. Тогда не повезло. Как-то получилось несправедливо - проехать почти три часа в снег, дождь, и просто отменить этап. Ни каких-то бонусных секунд. Я выиграл спринт, надеялся. Организаторы гонки решили просто аннулировать. Поэтому было немного обидно. Сегодня получилось доказать всем.

- Когда ты ехал последние 10 км, что крутилось у тебя в голове, о чем думал?

- Я знал, что последние 10 км очень тяжелые, потому что был очень сильный встречный ветер. Я знал, что именно здесь мне нужно отработать на все 100%. А последние 5 км - там немного под спуск, и встречный ветер был меньше. Как в город въехал, стало лучше.

- Такую разделку выдал, абсолютно держа темп.

- Да, чувствовалось по результатам SRM, было видно, что скорость и ватты были высокими.

- Какую передачу раскручивал?

- Все, что сзади было. Где была возможность, раскручивал 53х11.

- Что по радио кричали тебе спортивные директора?

- Криков таких не было, все спокойно контролировали, все время мне говорили время. Дмитрий Фофонов мне сказал, чтобы все делал по максимуму - предупреждал о каждом повороте, говорил, где я должен был аккуратно пройти, где должен был идти на полной скорости. Поэтому наша команда сработала на все 100% и даже больше. Последние 3 км я не знал поворотов, меня информировали по рации.

- До майки лидера не хватило всего 6 секунд, не расстроился или о ней и не думал вовсе?

- Когда дело было к финишу, у меня не было мыслей завоевать победу и майку. Только единственное - победа и все. Честно говоря, даже не задумывался взять желтую майку. Я доволен и этапом. Конечно, было бы неплохо и в жёлтой майке проехать пару дней.

- Победа на этапе многодневной гонки Мирового Тура, аналогичную одержали на Туре Швейцарии в прошлом году, причем в том же стиле. Можете их сравнить по ощущениям?

- В этом году, именно на этой Париж-Ницце тяжело было из-за ветра. Я не ожидал, что будет сильный ветер, и еще встречный. Каждый гонщик поймет меня, когда встречный ветер на открытой территории, ни одного дерева, в поле. Было тяжеловато преодолеть мне первые 10-15 км.

- Алексей! Вам так хотелось побыстрее уехать от снега, что последние дни вы атаковали, вели гонку активно? "Дорога к Солнцу" - оправдала свое название?

- Да, последние дни погода радует. Смотрел, завтра - послезавтра погода будет супер.

- Отличный подарок себе, казахстанским болельщикам, ведь завтра день памяти Андрея Кивилева.

- Да, я помню трагедию с Андреем Кивилевым. Когда произошла эта трагедия, я еще даже не занимался велоспортом. Но я должен это помнить, это гонщик из Казахстана, прославленный гонщик. Обязаны помнить этот день.

- Поздравляем тебя от всей души. Шестой этап пройдет по знакомым для тебя дорогам?

- Да, я часто езжу здесь, знакомые горы и финиш этапа. Может, какую-то роль сыграет. Я не знаю, как завтра буду себя чувствовать, потому что сегодня проделал такую тяжелую работу на последних 30 км. После пяти дней, тем более, после такого холода, снега, дождя... Мы проезжали каждый день почти по двести километров. Накапливается усталость. Не могу обещать, что будет завтра. Надеюсь на лучшее, побороться за высокое место в генеральной классификации.

Отметим, что чемпион Казахстана в разделке, 23-летний казахстанский гонщик команды "Астана" Алексей Луценко одержал победу на пятом этапе гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016, выиграв его из сольного отрыва. После того, как первая атака Алексея Луценко за 29 км до финиша не удалась, он повторил ее через полтора километра, на спуске и уехал от проредившегося пелотона.

За 18 км до финиша Алексей Луценко догнал гонщика из раннего отрыва Антуана Дюшена (Antoine Duchesn) из команды Direct Energie, а за 15,5 км до финиша уехал от него, продолжив одиночный отрыв. Разрыв между Алексеем Луценко и группой ни разу не превысил 40 секунд, но казахстанский гонщик не дал к себе приблизиться, в итоге опередив общую группу на 21 секунду. Это вторая победа Алексея Луценко на этапе гонки Мирового тура.

Эта победа пришла в памятный день 11 марта, в этот день 13 лет назад на гонке Париж-Ницца в 2003 году упал и получил травму, несовместимую с жизнью, казахстанский гонщик Андрей Кивилев, который на следующий день скончался, не приходя в сознание.

Алексей Луценко благодаря победе на этапе и бонификации в 10 секунд поднялся на 2-ю строчку общего зачета и уступает Майклу Мэттьюсу (Orica-GreenEDGE) 6 секунд.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости