Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Луценко финишировал вторым на третьем этапе "Тура Прованса"

Для него это первая гонка в сезоне.

Луценко финишировал вторым на третьем этапе "Тура Прованса"
Фото: astanaproteam.kz, © Getty Images

Чемпион Казахстана Алексей Луценко занял второе место на вершине знаменитого подъема Мон-Ванту, который венчал третий этап престижной многодневной гонки "Тур Прованса", сообщается на сайте "Астаны". Победитель первого этапа Александр Власов финишировал четвертым.

Третий этап французской многодневки протяженностью 140 километров стартовал в городе Истр, а финишировал на вершине Мон-Ванту у Шале-Райнар. "Астана" контролировала ход гонки большую часть дистанции, в нужный момент выведя своих лидеров  Луценко и Власова вперед.

На финальном подъеме мощную атаку предпринял колумбийский гонщик Наиро Кинтана. Луценко контратаковал, и этот рывок поддержал Хью Карти. Позже к этой группе присоединился Власов. Втроем гонщики попытались организовать преследование единоличного лидера, но Кинтане удалось удержать свое преимущество и выиграть этап. Также колумбийский гонщик возглавил генеральную классификацию "Тура Прованса".

Луценко занял второе место, уступив Кинтане одну минуту и 28 секунд. Карти стал третьим, а Власов финишировал четвертым.

"Для нас гонка сложилась неплохо, команда вновь отработала очень здорово. Мы попытались защитить лидерскую майку, но Кинтана был слишком силен на финальном подъеме. Однако мы финишировали на втором и четвертом местах. Перед завтрашним последним этапом мы находимся на втором и третьем местах в общем зачете, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться еще одного хорошего результата. Также хотел бы поздравить нашу команду, которая одержала двойную победу на "Вуэльте Мурсии", - прокомментировал спортивный директор "Астаны" Дмитрий Фофонов.

"Я доволен моим сегодняшним результатом. Весь этап мы находились в пелотоне, сохраняли силы для финального подъема, а когда мы пошли в гору, я постарался оказать максимальную помощь Александру Власову. Мы финишировали в пятерке сильнейших, а завтра нас ждет заключительный этап", - добавил Луценко.

В общем зачете Власов и Луценко занимают второе и третье места соответственно, проигрывая лидеру 1.04 и 1.28.

Отметим, что для казахстанца это первая гонка в сезоне.

Поделиться в соц. сетях:
Новости