Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Лопеса есть все необходимые качества, чтобы стать большим гонщиком - Шефер

Спортивный директор "Астаны" рассказал о планах на колумбийского гонщика.

У Лопеса есть все необходимые качества, чтобы стать большим гонщиком - Шефер
Фото Vesti.kz©

Молодой колумбийский гонщик "Астаны" Мигель Анхель Лопес, скорее всего, будет капитаном казахстанской велокоманды на "Тур де Франс-2017". Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал спортивный директор Александр Шефер. По его словам, способности победителя "Тура Швейцарии" можно было бы оценить на прошедшей "Вуэльте", если бы Лопесу не помешало падение. 

- Александр, давайте вернемся к началу "Вуэльты", когда капитаном был еще Мигель Анхель Лопес. Какие на него были ставки?

- Конечно, мы не планировали, что он выиграет "Вуэльту". Он молодой, 22 года всего, но показал, что является гонщиком с большой буквы. Мы хотели посмотреть, что он может во время трехнедельной гонки. Потому что ехать десять дней - это одно, а ехать три недели - это другое. А из-за падения Лопеса все пошло наперекосяк. Во-первых, не смогли проверить, сможет ли он в будущем выигрывать гранд-туры. Если бы на "Вуэльте" он заехал пятым, шестым, или восьмым, можно было бы сказать, что это человек, который год-два может выиграть гранд-тур. Из-за падения Лопеса "Вуэльта" для нас не сложилась.

Ели говорить в общем, команда неплохо выглядела. Но на таких гонках всегда проблема, когда у тебя нет конкретного лидера. Хотя, мы боролись, каждый день пытались на этапах уезжать. Но не сложилась "Вуэльта", не везло. Реально не везло. Гонка не складывалась. Субботний день в этом плане был конкретным показателем. Тот же самый Санчес со старта ехал, уезжал... И, конечно, Скарпони... Думали, шестым-седьмым закончит эту "Вуэльту". Обидно, что он потерял позиции уже на 20-м этапе. Если такое происходит дней через 10, меняешь тактику, начинаешь думать об этапах. А здесь получается 20 дней ехали, планировали, работали...

- Почему после схода Лопеса было решено сделать лидером именно Скарпони?

- В принципе, из этого состава никто бы не смог побороться за генеральную классификацию кроме Скарпони. Многодневных гонщиков очень мало. Особенно тех, кто может попасть на подиум, их можно по пальцам пересчитать, пять-шесть человек в мире. Человек 15-20 можно набрать тех, кто может побороться за места с третьего по десятое. Ну и Скарпони в свое время был на подиуме "Джиро д'Италия". Конечно, он уже не такой молодой. Но в этом году на "Джиро д'Италия" он показал, что в очень хорошей форме, тогда он был и в тройку заехать, если бы не падение. 

- Какие альтернативы тогда, учитывая уход Винченцо Нибали? 

- Надеемся на Лопеса. Понятно, что на следующий год он еще не выиграет "Тур де Франс". Но, думаю, на следующий год он примет участие именно в этом гранд-туре. 

- В чем сильные стороны Лопеса, как велогонщика?

- В его характере. Настоящие чемпионы всегда хотят выигрывать. У простого гонщика нет такого азарта. А для чемпионов главное - победа, и они ради этого рвут и мечут. Им не нужно второе или третье место, они ездят не ради денег, они едут ради победы. У Лопеса есть все необходимые качества, чтобы стать большим гонщиком. 

- Какие задачи теперь стоят перед "Астаной" на конец сезона? На какие гонки будут победные задачи?

- Сейчас осталась основная гонка - это Ломбардия. Лидером, конечно, поедет Фабио Ару, Луценко также примет участие. После будет чемпионат мира. А другие старты уже будут второстепенные. 

- Вы сказали, что в следующем году, скорее всего, примет участие в "Тур де Франс". Значит, на первом гранд-туре сезона за победу будет бороться Ару? Либо они поедут "Тур де Франс" вместе?

- Будем еще обсуждать. Но мое мнение - "Джиро" должен поехать Ару. Во-первых, нам нужна победа. А в этом году вы увидели, что Ару еще не готов выигрывать "Тур де Франс". А третье или четвертое место нас не устраивает. Нам нужно выиграть хотя бы один гранд-тур - "Джиро" или "Вуэльту". А Лопеса, думаю, пошлем на "Тур де Франс". И опыта наберется, и проверим, как он едет супермногодневки. 

Напомним, после падения Лопеса капитаном "Астаны" на "Вуэльте" стал Микеле Скарпони, который, также после падения, занял 14-е место в генеральной классификации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости