Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский гонщик из "Астаны" стал третьим на "королевском" этапе "Арктической гонки Норвегии"

В "генерале" он второй и проигрывает всего три секунды.

Казахстанский гонщик из "Астаны" стал третьим на "королевском" этапе "Арктической гонки Норвегии"
Фото: Arctic Race of Norway. Pauline Ballet©

Казахстанец Алексей Луценко из "Астаны" стал третьим на "королевском" этапе "Арктической гонки Норвегии", который завершался на вершине очень крутого 3,5-километрового подъема Сторхейя в Мельбу, сообщается на официальном сайте казахстанской велокоманды.

Капитан казахстанской команды финишировал вслед за победителем этапа норвежцем Оддом Кристианом Айкингом и французом Варреном Баргием. Как отмечается на официальном сайте, контролируя ход гонки и преследуя отрыв дня, команда "Астана" подготовила для Луценко хорошую позицию к началу финального восхождения. Затем Луценко атаковал, и лишь трое смогли ответить на это ускорение - Айкинг, Баргий и еще один гонщик "Астаны" Уго Уль.

Уль проделал большой объем работы в группе лидеров, задавая высокий темп и увозя группу от соперников. За 1,2 километра до финиша чемпион Казахстана попробовал атаковать, но этот рывок был нейтрализован. Втроем лидеры добрались до отметки 400 метров до финиша, когда контратаковал Айкинг, который и стал победителем этапа. Баргий финишировал вторым спустя пять секунд, а Луценко замкнул тройку призеров, уступив победителю 13 секунд. Уго Уль финишировал шестым, а Магнус Корт стал десятым.

"Последний подъем был очень трудным, тут все зависело от того, что у кого осталось в ногах, и я выложился на 100 процентов, сражаясь до самого конца. Я финишировал третьим, но ни о чем не жалею, потому что сделал все, что мог. Хочу поблагодарить всю команду за сегодняшний день, ребята проделали великолепную работу для меня. Юрий Натаров был сегодня сильнейшим, весь день работая впереди пелотона и догоняя отрыв. Также в финале большую помощь мне оказал Уго Уль, это было здорово! Да, это был "королевский" этап, но он не был последним. Впереди еще один день, и я думаю, что у нас еще есть шансы попробовать что-то изменить. Мы обязательно продолжим бороться!" - рассказал Луценко.

За один этап до финиша Баргий возглавил генеральную классификацию. Луценко занимает второе место, уступая всего 3 секунды. Уль находится на пятой позиции (+0.30), а Корт идет шестым (+0.35).

Финальный, четвертый этап гонки пройдет 18 августа. Гонщикам предстоит преодолеть 165,5 километра от Ледингена до Нарвика.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости