vZEkRWOmzYCBzLgozJTJrhf5yUEQhs1gEBgICc4c
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фульсанг третий, Луценко - "горный король". Гонщики "Астаны" отпраздновали двойной успех на многодневке в Италии

Фульсанг третий, Луценко - "горный король". Гонщики "Астаны" отпраздновали двойной успех на многодневке в Италии
Якоб Фульсанг. Фото: Getty Images©

Велокоманда "Астана" успешно завершила престижную многодневную гонку "Тиррено-Адриатико" в Италии, сообщается на ее сайте. Так, Якоб Фульсанг стал бронзовым призером в общем зачете многодневки, а чемпион Казахстана Алексей Луценко выиграл зеленую майку лучшего горного и приз самого активного гонщика.

Заключительный седьмой этап представлял из себя индивидуальную гонку на десять километров в городе Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Победителем этапа стал действующий чемпион Европы Виктор Кампенартс. Словенец Примож Роглич, показавший в "разделке" 11-й результат, стал итоговым победителем итальянской многодневки. Второе место занял британец Адам Йейтс, лидировавший большую часть гонки и проигравший в итоге всего одну секунду. Гонщик "Астаны" Якоб Фульсанг в генеральной классификации стал третьим.

"Я на самом деле очень рад своему призовому месту в общем зачете. У меня был отличный старт сезона, и оказаться на подиуме такой большой гонки, как "Тиррено-Адриатико" - это очень весомо. Особенно, если учесть, с таких позиций мы начинали после командной гонки, где нам откровенно не повезло с погодой. На тот момент казалось, что общий зачет окончательно потерян, но всей командой мы боролись для того, чтобы вернуться в игру. Наша команда может гордиться этой гонкой, мы оставили здесь большой след. Мы действительно прекрасно выступили, боролись, выиграли два самых тяжелых этапа, Алексей выиграл майку "горного короля", а я стал третьим в общем зачете. Сегодня на "разделке" я сделал все, что мог, чтобы попробовать как-то изменить общий зачет, но я знал, что это будет крайне сложно из-за протяженности дистанции и временных разрывов. Тем не менее, это был хороший тест. Не могу сказать, что я летел по дистанции, но я и не был слишком медленным. По итогу ничего не изменилось, я остался третьим, так что день закончился хорошо. Эта гонка вновь показала, что мы на правильном пути, сезон отлично стартовал, и теперь пришло время немного восстановиться и поставить перед собой новые цели. Я уверен, что в новых гонках мы можем еще прибавить", - сказал Фульсанг.

"Думаю, что это была прекрасная "Тиррено-Адриатико" для нас. Мы одержали две победы на этапах, Якоб стал третьим в общем зачете, я выиграл горную майку и получил приз, как самый активный гонщик. Мы доказали, что у нас очень сильная команда. Конечно, во время гонки удалось увидеть и наши сильные стороны, и какие-то моменты, над которыми еще нужно поработать. Например, над командной гонкой. Что ж, мы провели отличную неделю, у меня лично на этой гонке все получилось самым лучшим образом. Думаю, что я могу позволить себе небольшой отдых, после чего отправлюсь на высокогорье, чтобы начать подготовку к Арденнским классикам", - прокомментировал Луценко.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости