Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это наш рекорд и, возможно, вообще в велоспорте". Винокуров - о победах "Астаны" в многодневках

На "Джиро" гонщики казахстанской команды выиграли уже два этапа.

"Это наш рекорд и, возможно, вообще в велоспорте". Винокуров - о победах "Астаны" в многодневках
Фото: instagram.com/alexandrvinokurov

Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров в интервью "Р-Спорт" оценил старт сезона в исполнении казахстанской команды, поделился надеждами за год до Олимпийских игр 2020 года и рассказал о том, что Алексей Луценко выступит на "Тур де Франс". 

- Победа Дарио Катальдо, как понимаю, стала в какой-то степени сюрпризом для всех?

- И для нас, и для него тоже. Он первый раз выиграл в майке "Астаны". У нас в этом году побеждает большое количество гонщиков, это приятно, это полезно для мотивации. Мы болели, переживали за него. Интрига была до последнего, всех в напряжении держали (улыбается). Но получилось.

- Вы что-то глобально меняли в работе с командой перед этим сезоном?

- Это не то, что мы поменяли что-то в подготовке и сразу начало все вот так получаться. Это результат нескольких лет работы, которую мы вели. Весь менеджмент, весь персонал - от механиков до тренеров и спортивных директоров - внесли свой вклад. Это и влияние атмосферы в команде. Гонщики должны чувствовать поддержку. Это важно. У нас профессиональный спорт. И не бывает так, что ты купил какого-то гонщика и это гарантирует тебе результат. Гарантий тут никаких быть не может. Нужно создать рабочую атмосферу для гонщиков, чтобы у них все получалось. У нас сезон начался с хорошей ноты, все зарядились этой энергией. Те же братья Исагирре, которые пришли в "Астану" и одержали по победе. Для каждого это было стимулом. Девять многодневок мы выиграли уже в этом году, это наш рекорд и, возможно, рекорд вообще в велоспорте.

- Ваш проект имеет важное значение для Казахстана. Как оцениваете ситуацию за год до старта Олимпийских игр?

- Мы стараемся набирать очки с нашими гонщиками. Мы давно не поднимались так высоко в рейтинге. Все это радует. Если будет три квоты, это будет очень здорово.

- Кто-то из казахстанских гонщиков вашей команды поедет на тестовые соревнования в Токио?

- Пока такого запроса не было. Сборная туда точно не едет. Если говорить о (Алексее) Луценко, он у нас едет "Тур де Франс", поэтому не будет у него такой возможности. Да и смысла, я считаю, особого нет. Посмотреть трассу можно и перед стартом.

Полное интервью Александра Винокурова можно прочитать здесь.

Напомним, на "Джиро-2019" гонщики "Астаны" уже выиграли два этапа. Так, на седьмом этапе победил испанец Пельо Бильбао, а 15-й этап выиграл итальянец Дарио Катальдо.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости