toqdv9Qfkpu5LoWv5sYVSBDGo5KNlQWCD6VATunm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это была большая битва". Казахстанский гонщик Луценко - о попадании в ТОП-3 на этапе "Тур де Франс"

"Это была большая битва". Казахстанский гонщик Луценко - о попадании в ТОП-3 на этапе "Тур де Франс"
Алексей Луценко. Фото:Reuters

Лидер сборной Казахстана и велогонщик команды "Астана" Алексей Луценко прокомментировал третье место на 18-м этапе престижной многодневки "Тур де Франс", передает корреспондент Vesti.kz.

"Это был крайне насыщенный день. Целью было попасть в отрыв, но и у многих других команд была такая же задача, поэтому первые два часа гонки складывались очень тяжело. После промежуточного спринта мы попытались уехать в группе из 34 гонщиков, и на этот раз пелотон не ответил на наше ускорение. Получилось образовать отрыв. В составе этой группы мы прошли первые горы, включая Коль д’Изоард, где я чувствовал себя не слишком хорошо.


На Коль дю Галибье спортивные директора посоветовали мне попробовать атаковать, так как после 200 километров многие гонщики уже были уставшими. Правда, и я тоже устал, потому что потратил много сил на первой половине гонки. Я атаковал, возможно, раз пять на Галибье, и когда я услышал, что из нашей группы выпал один из сильнейших горняков Адам Йейтс, это придало мне дополнительную мотивацию. Я продолжал атаковать, но когда мы поднялись на высоту 2400 метров над уровнем моря, стало совсем трудно. В этот момент атаковал Кинтана, и это была его территория. Последние километры я провел в группе с Барде, но у меня уже не было сил на что-то большее.

В итоге я финишировал третьим, но я доволен своей формой и результатом, потому что сегодня была большая битва. Впереди у нас еще два трудных этапа в Альпах, а затем финальный этап в Париже. Посмотрим, как отреагируют мои ноги на сегодняшние усилия. В любом случае, этот "Тур де Франс" дал мне очень многое в плане опыта. Я благодарен команде за эту возможность, и, конечно, я благодарен нашему главному партнеру "Самрук Казына", без которого всего этого не было бы", - рассказал Луценко.

Отметим, что, благодаря попаданию в тройку лидеров по итогам этапа, он поднялся с 26-го на 22-е место в общем зачете.

Напомним, из-за падения на 16-м этапе супермногодневки с гонки сошел капитан "Астаны" Якоб Фульсанг, на тот момент занимавший девятое место в "генерале". Команда больше не ведет борьбу за высокое место в общем зачете. Теперь задача гонщиков - постараться одержать победу на этапе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости