JrsRRzOtATOLYO8yb7PNYYhYxycAlONHNVOGVvqF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дархан Калетаев обозначил задачи на сезон перед "Астаной" и казахстанскими велогонщиками

Дархан Калетаев обозначил задачи на сезон перед "Астаной" и казахстанскими велогонщиками
Дархан Калетаев. Фото Vesti.kz©

Дмитрий Седун покинул пост генерального менеджера континентальной "Астаны", он остается спортивным директором команды Про-тим. На освободившееся же место назначен Кайрат Байгудинов - бывший спортивный директор континентальной "Астаны", а также главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе. Об изменениях в структуре клуба рассказал управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына", глава попечительского совета ППСК "Астана" Дархан Калетаев, сообщает корреспондент Vesti.kz

"В целом, сезон-2014 для велокоманды сложился удачно - победа на "Тур де Франс", хорошее выступление на "Джиро д'Италия", достойные результаты на "Вуэльте". Увы, но концовку сезона омрачили допинговые скандалы с братьями Иглинскими и молодыми гонщиками континентальной команды. В связи с этим принят ряд организационных мер, в частности, решение отменить совмещение Дмитрием Седуном постов генерального менеджера "Астаны-2" и менеджера главной команды, чтобы ответственность была закреплена за одним человеком", - сказал Калетаев.

По его словам, серьезный разговор был проведен со всеми казахстанскими менеджерами "Астаны", на допинге были пойманы именно казахстанские спортсмены.

"Понятно, что нарушители сами принимали решения о приеме запрещенных препаратов, но то, что менеджмент не досмотрел - это факт. Это означает, что в этом направлении надо вести планомерную работу более целенаправленно", - отметил глава попечительского совета ППСК. 

Что касается следующего сезона, то, по словам Калетаева, первоочередной задачей для "Астаны" является "желтая" майка на "Тур де Франс". 

"Мы должны подтвердить победу этого года, ну и хорошо себя проявить, а возможно, и выиграть два остальных Гранд-тура. У нас для этого есть три хороших гранд-турщика: Винченцо Нибали, Фабио Ару и Якоб Фульсанг, который сейчас на подъеме. В команде появились новые имена, у нас появился новый хороший "классик", и мы вправе надеяться на большие результаты. Отдельной задачей перед менеджментом команды стоит работа с казахстанскими гонщиками в этом сезоне. Следующий год будет предолимпийским, нам нужны лицензии, которые должны завоевать гонщики "Астаны" и "Астаны-континентал". Что касается континентальной команды, то цель стоит - наиболее успешное выступление в азиатских гонках, в которых мы можем получить несколько олимпийских лицензий, а казахстанские гонщики основной команды должны улучшить рейтинговые показатели Казахстана и войти в 15 сильнейших стран мира, хотя сейчас мы лишь на 30 месте. Все возможности для этого у нас есть. Я думаю, Луценко уже может и должен показывать результат, есть хорошие шансы у Дьяченко и новых ребят", - прокомментировал Калетаев.

Напомним, в эти дни велогонщики "Астаны" проводят первые перед новым сезоном сборы в Италии. На УТС также  приглашены победители и призеры самой престижной велогонки Казахстана среди юниоров.

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости