a3qr7t2ysn6gTjHnVLXLg6sVjIQdpJ4ljMRsgptn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" подписала перспективного казахстанского гонщика

"Астана" подписала перспективного казахстанского гонщика
©astanapremiertech.com

Действующий чемпион Казахстана в групповой гонке среди спортсменов до 23 лет Нурберген Нурлыхасым с 2022 года будет выступать в Astana Qazaqstan Team, сообщается на сайте велокоманды. Свой первый профессиональный контракт он подписал на два сезона.

"Я рад и очень взволнован большим шагом в моей карьере, который вот-вот сделаю. Переход в Мировой тур в составе нашей команды Astana Qazaqstan Team - это мечта, которая становится явью. Мне удалось провести неплохой сезон в молодежных гонках, но я прекрасно понимаю, что Мировой тур - это совсем другой уровень, другая подготовка, другие цели. Я благодарен Александру Винокурову за этот шанс, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное доверие. Также хотел сказать спасибо своему первому тренеру Вячеславу Непомнящих и всему тренерскому штабу команды Vino-AstanaMotors во главе с Александром Шушемоиным. Всеми мыслями я уже в новом сезоне, который готовлюсь начать в лучшей команде рядом с гонщиками, за которыми слежу и за которых болею с самого детства. Новая глава моей карьеры начинается, и я с нетерпением жду встречи с командой на первом подготовительном сборе", - рассказал Нурлыхасым.

21-летний спортсмен уже успел набрать приличный опыт выступлений в престижных европейских гонках на юниорском и молодежном уровнях. Так, за плечами Нурлыхасыма выступление на юниорском и молодежном (до 23 лет) чемпионатах мира, молодежной версии "Джиро д’Италия" и самой престижной молодежной гонке "Тур де л’Авенир".

В этом сезоне Нурберген одержал уверенную сольную победу в групповой гонке чемпионата Казахстана. Также на счету гонщика призовые места в национальном чемпионате среди юниоров, четвертое место на этапе "Тура Балтик-Карконоше" (2019), девятое место в общем зачете "Тур де ДМЗ" (2017).

"Этим летом Нурберген впечатлил всех своей уверенной победой на чемпионате Казахстана, кроме того, он очень достойно выглядел и на "Тур де л’Авенир", и на недавнем чемпионате мира, который прошел по очень непростым "классическим" трассам. Мы видим определенный потенциал в этом гонщике, и, безусловно, он заслужил шанс попробовать проявить себя на уровне Мирового тура. Предстоит проделать огромный объем работы, получить новый большой опыт, но, судя по целеустремленности и мотивации гонщика, у него все может получиться. Перед новым сезоном у нас складывается крепкая, амбициозная команда, которая будет ставить перед собой высокие цели, и я думаю, что Нурлыхасым сможет хорошо вписаться в этот состав", - сказал генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team Александр Винокуров.

"Нурберген - перспективный молодой спортсмен, чемпион Казахстана до 23 лет в групповой гонке. В этом году он продемонстрировал не только ряд неплохих результатов, но и проявил себя как целеустремленный спортсмен. Конечно, Мировой тур - это другой уровень, и ему многому предстоит научиться, но я думаю, что этот шанс подарит ему новые цели и возможности правильно развиваться, чтобы вырасти в хорошего профессионального велогонщика. Переход Нурлыхасыма в Мировой тур - это очередной яркий пример плодотворного сотрудничества Федерации велоспорта Казахстана и нашей главной велосипедной команды Astana Qazaqstan Team. Мы продолжим работу по поиску новых молодых талантов и созданию всех необходимых условий для их развития", - прокомментировал президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.

Напомним, ранее "Астана" объявила о возращении Винченцо Нибали и Мигеля Анхеля Лопеса. При этом команду покидают многолетние лидеры Якоб Фульсанг и Луис Леон Санчес.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости