Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Упал без сил, будучи опустошенным - Луценко о втором месте на этапе "Тура ОАЭ"

Он проиграл на самом финише.

Упал без сил, будучи опустошенным - Луценко о втором месте на этапе "Тура ОАЭ"
Алексей Луценко. Фото: Astanaproteam.kz/Getty Images©

Гонщик "Астаны" Алексей Луценко прокомментировал пятый этап "Тура ОАЭ", на котором он финишировал вторым. Своему сопернику - Тадею Погачару из UAE Team Emirates казахстанец уступил прямо на финише. 

При этом Луценко защитил свое третье место в генеральной классификации. Его отставание от лидера Адама Йейтса из Mitchelton-Scott составляет одну минуту и 33 секунды. На втором месте идет Погачар (+1.01).

"Конечно, я чувствую разочарование, потому что я был очень близок к победе сегодня. Но в то же время я знаю, что не совершил ни одной ошибки в финале и выложился на все сто процентов в том спринте, так что сожалеть не о чем.

У меня никогда не было такого, но сегодня сразу после финиша я упал без сил, будучи полностью опустошенным. Я показал свой максимум сегодня. Очень жаль, что не получилось выиграть, но я могу гордиться своим выступлением на этой горе.

Сегодня я чувствовал себя намного лучше, чем позавчера, когда жара сильно повлияла на меня, так что я смог показать лучший результат на подъеме. У меня были рекордные показатели при прохождении горы, и я чувствую, что моя форма идет по нарастающей в начале этого сезона.

Этап получился сложным из-за ветра, и в какой-то момент после технической остановки и замены велосипеда мне пришлось догонять группу и тратить дополнительные силы.

Я хочу поблагодарить мою команду за огромную поддержку и сегодня, и на протяжении всей недели. У нас горный состав на этой гонке, но, несмотря на это, ребята день за днем выполняют фантастическую работу. Вот и сегодня товарищи все время были рядом со мной, помогая в самые трудные моменты. У подножия подъема они вывезли меня вперед на хорошую позицию.

Да, победа на этапе была целью, но в то же самое время мне нужно было защитить место на подиуме, так что я должен был следить за Году и Майкой. Году был очень силен сегодня, и мне пришлось отвечать на множественные атаки для того, чтобы защитить позицию в общем зачете.

Я рад, что удалось сохранить третье место после такого очень трудного дня. Что ж, гонка еще не закончена, и я уверен, что нас будут ждать еще два напряженных дня на следующих этапах. Но, с помощью команды я надеюсь остаться на подиуме этой гонки", - цитирует Луценко сайт "Астаны". 

 

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23