Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бюджет "Астаны" от 18 до 22 миллионов евро, но в этом году он будет сокращен - Калетаев

Президент Федерации велоспорта Казахстана также рассказал о ходе переговоров со спонсорами из ОАЭ.

Бюджет "Астаны" от 18 до 22 миллионов евро, но в этом году он будет сокращен - Калетаев
Дархан Калетаев. Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Президент Федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев в преддверии презентации велокоманды "Астана" в столице рассказал о сокращении бюджета команды, а также о ходе переговоров со спонсорами из ОАЭ, сообщает корреспондент Vesti.kz

- Бюджет "Астаны" колеблется в пределах 18-22 миллионов евро. В зависимости от сезона. Но в этом году, конечно, будет сокращаться. Сейчас мы с Александром Винокуровым проводим оптимизацию. Подали спонсору бюджет на согласование. Надеемся, что останется на цифре 18. Но я буду откровенен, потому что я одновременно являюсь президентом федерации и представителем спонсора. У меня есть сомнения... Я бы хотел, но не я один решаю. Будут сокращения. Что касается бюджета остальных команд, то в общей сложности около миллиона евро, на все вместе.

- Как обстоят дела в переговорах со спонсором из ОАЭ?

- С арабами очень тяжело. Мы уже провели два эта переговоров. Там мы встали по вопросу изменения названия команды. Честно скажу. Для нас это неприемлемо. Это политический вопрос, вы сами понимаете. "Астана" - это политический проект. Теперь у нас идут по двум форматам переговоры. Это добавление. То есть "Астана" - тире что-то. Но мы опять встали. Потому что - кто первый? Мы или спонсор. И второй формат - смена генерального спонсора. Я предложил вариант без изменения названия команды, но приход генерального спонсора на майки. "Самрук" остается титульным спонсором, а генеральным спонсором становится компания. После 20-го декабря у нас встреча с арабами. Там будем окончательно обсуждать. Надеюсь, к чему-то мы придем. Но мы больше полугода потеряли на вопросе названия, кто первый - мы, или они? Бюджет мы им сверстали. Два раза они этот бюджет перепроверяли с нашими финансистами, аудитором присылали.

- Это дополнительный бюджет к тем 18-ти миллионам?

- Нет, не плюс. Мы хотим, чтобы, по крайней мере, на 50 процентов бюджета этого пришел какой-то спонсор. Не факт, что и эти 18 мы получим. Что касается европейских спонсоров, то в основном это формат технических спонсоров. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
15 февраля 2018
12:53
26 июля 2017
16:23