Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не смог сдержать слезы во время исполнения гимна - дзюдоист Елдос Сметов

Казахстанский дзюдоист, чемпион Азиады-2014 в весовой категории до 60-ти килограммов  Елдос Сметов рассказал корреспонденту Vesti.kz о том, как готовился к Азиатским играм, и почему расплакался во время исполнения гимна.

- Настроение у меня просто супер! - рассказал Сметов. -  Я чувствую себя отлично. С детства мечтал, чтобы наш гимн звучал на всех значимых турнирах. И к Инчхону я готовился, не жалея себя, отдал все силы чтобы победить. Я знал, что раньше остальных ребят выйду на татами, и в первый же день хотел выиграть "золото". Хотел чтобы прозвучал наш гимн. Слава Аллаху, все завершилось отлично!

- В полуфинале у вас получилась тяжелая схватка с японцем Шишиме...

- Да, Шишиме один из самых талантливых дзюдоистов в мире. И  схватка с ним была самой трудной для меня. В основное время мы оба не заработали баллов. Только в дополнительное время он получил "шидо", и я вышел в финал. Японские дзюдоисты является одними из лучших в мире, и победа над ними дается нелегко.

- Как настраивались на финал? Вас ждал новоиспеченный чемпион мира Болдбаатар из Монголии...

- Это была принципиальная встреча для меня. Я не думал о том, что он чемпион мира, не думал, что он сильный. Я вышел и боролся. У меня было огромное желание победить. Ганбат Болдбаатар - очень сильный и техничный борец. Но я смог его победить. Чувствовал что наш флаг будет поднят высоко. Все знают, что среди наших дзюдоистов до этого не было чемпиона Азиатских игр. Я хотел изменить это и войти в историю. 

- Во время исполнения гимна вы не сдержали эмоций и заплакали...

-Не смог сдержать слезы. Вы даже не знаете, сколько я ждал эту победу! Очень долго ждал момента, когда наш флаг будет на вершине. Я очень люблю свою страну! Приятно, что порадовал болельщиков. Меня переполнили эмоции, когда заиграл гимн. У меня нет слов, чтобы описать эти чувства.

Напомним, что Елдос Сметов принес команде Казахстана второе "золото" Азиады. Также три бронзовые награды в копилку принесли дзюдоисты Азамат Муканов, Ленария Мингазова и Мариан Урдабаева.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама