Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько Казахстан заплатит своим спортсменам за медали Азиады-2018

Команда уезжает из Индонезии с 76 наградами.

Сколько Казахстан заплатит своим спортсменам за медали Азиады-2018
Фото пресс-службы НОК РК
0

В Индонезии сегодня, 2 сентября, завершится летняя Азиада-2018. Последний день соревнований пройдет без участия казахстанских спортсменов. 

Сборная Казахстана покидает Индонезию с 76 медалями, из которых 15 золотых, 17 серебряных и 44 - бронзовых. Vesti.kz посчитали, сколько заработали отечественные спортсмены за победу на этих Играх. 


Выплаты премиальных за Азиаду и другие соревнования регулируются постановлением правительства РК № 1435 от 19 декабря 2014 года. За золотую медаль полагается 10 тысяч долларов, за серебряную - пять тысяч, а за бронзовую - три тысячи.

Если спортсмен завоевал две и более медали на Азиаде, то его премируют за каждую из наград - например, велогонщик Алексей Луценко получит 20 тысяч долларов за два "золота", а пловец Дмитрий Баландин - девять тысяч за три "бронзы". 

В постановлении также говорится, что вознаграждение за медали в командных видах спорта и эстафетах выплачивается всем спортсменам в стопроцентном размере - например, каждый из 13 игроков мужской сборной Казахстана по водному поло получит по 10 тысяч долларов за "золото". 

Казахстанские чемпионы Азиады-2018 в общей сложности получат 320 тысяч долларов, серебряные призеры - 225 тысяч, а бронзовые - 222 тысячи. Общая сумма выплат спортсменам составит 767 000 долларов (более 276 миллионов 480 тысяч тенге). 

Другая схема выплат призовых предусмотрена для тренеров. В отличие от Универсиады или Олимпиады, наставники за медали Азиады получают меньше, чем спортсмены. За "золото" континентальных Игр тренеру полагается пять тысяч долларов, за "серебро" - три тысяч, а за "бронзу" - две тысячи. Эта сумма затем также делится между первым и личными тренерами.

Все тренеры казахстанских чемпионов Азиады-2018 получат 160 тысяч долларов, серебряных призеров - 135 тысяч, а бронзовых - 148 тысяч. Общая сумма выплат тренерам составит 443 тысячи долларов (более 161 миллиона 158 тысяч тенге). 

Таким образом, Казахстан потратит на премирование спортсменов и тренеров более одного миллиона 210 тысяч долларов (более 440 миллионов 185 тысяч тенге). Выплаты производятся из республиканского бюджета по текущему курсу Нацбанка РК. 

Все новости Азиады-2018

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости