Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Штангист Алмас Утешов проиграл один килограмм в борьбе за "золото" Азиады

Штангист Алмас Утешов проиграл один килограмм в борьбе за "золото" Азиады
Алмас Утешов. Фото с сайта wfrk.k
Казахстанский штангист Алмас Утешов выиграл серебряную медаль Азиатских игр в корейском Инчхоне, передает корреспондент Vesti.kz. Награду казахстанец завоевал в весовой категории до 94-х килограммов. 

Амбиции на "золото" Утешов обозначил сразу, заявив на "рывок" и "толчок" самые большие веса. В первом упражнении ему удалось "вырвать" 175 килограммов, что оказалось на два килограмма больше, чем у его главного конкурента - китайца Лю Хао. При этом такой вес Утешов поднял со второй попытки, а в третьей ему не покорились 177 килограммов. Лю Хао остановился на 173 килограммах. 

В толчке первым весом команда казахстанского штангиста заявила 212 килограммов, что также было на два больше, чем у китайца. Остальные соперники отставали значительно. Взяв в первой попытке заявленный вес, Утешов во второй попытке не справился с 218 килограммами, тогда как Лю Хао покорились 215 со второго подхода. Таким образом Утешову было необходимо поднимать 218 в третьем подходе и надеяться, что китаец с весом в 221 килограмм не справится. 

В итоге 218 Утешову покорились, но и Лю Хао смог поднять 221. Таким образом в борьбе за "золото" казахстанский спортсмен проиграл всего один килограмм. 393 по сумме против 394. 

Эта награда для Казахстана стала уже 30-й на этих Азиатских играх. Пока в копилке нашей команды шесть золотых, восемь серебряных и 16 бронзовых наград. Подробнее с медальным зачетом можно ознакомиться здесь.


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама