dbxSMYvZ39cGn389z1M8rbckjDiXekjsFI6Tog8R
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора в "отношениях" с монголом ставить жирную точку - дзюдоист Максим Раков

Пора в "отношениях" с монголом ставить жирную точку - дзюдоист Максим Раков
Максим Раков. Фото из архива Vesti.kz
Казахстанский дзюдоист Максим Раков, завоевавший серебряную медаль Азиатских игр в Инчхоне рассказал о своей главной спортивной цели и о том, почем он - неудобный соперник для своих оппонентов, передает корреспондент Vesti.kz.

- В финале боролся с монголом. Мы с ним боролись уже раз шесть, последние два поединка я проиграл. Не могу сказать, что был чистый его выигрыш, так как равные встречи были. Просто была судейская ошибка, ну и я где-то нервничал, - рассказал Максим о финальной схватке с Монгольским дзюдоистов Найданом Тувшинбаяром.

- Наверняка вы уже хорошо изучили друг друга. В последние два раза не получилось ключики к нему подобрать?

- Я бы не сказал так. Просто до чемпионата мира я не смог форму набрать, но все же и там встречу больше я выигрывал. У меня больше было шансов его бросить и были моменты такие, что оставалось совсем-совсем немного до моей победы. Наверное, в этом году не хватает мне спортивного везенья. До этого ведь мы с ним боролись, и дважды я его выигрывал чисто. Вот и сейчас в финале была с ним равная встреча. Но правила сейчас меняются постоянно. Некоторые судьи, допустим, в одну сторону судят, некоторые - в другую. Я думаю, в одном случает там точно судейская ошибка была.

- Какая именно?

- Выталкивать у нас нельзя за ковер. Если ты сам выходишь, тебя наказывают, а если выталкивают, наказывают того, кто вытолкнул. Получилось так, что соперник меня вытолкнул, но наказали меня, как будто я сам вышел. Получается, что в подобных случаях все зависит от мнения судьи. Меня так дважды наказывали.

- А если бы ты выталкивал, наказали бы тебя все равно?

- Не исключено, что так бы и произошло. Но я понимаю, что нужно было быть все равно сильнее, нужно было бросить его. Как нам тренеры говорят все время, мы боремся и с соперником, и с судьями. Но ничего, сейчас еще один старт будет. Нормально я себя чувствую, форму набираю.

- А после чемпионата мира хватило времени в форму прийти перед Азиадой?

- Да, вполне. Я видел, что он проходит в финал, обрадовался этому. Ну все, думаю, - реванш. Именно с ним хотел побороться и опять так получилось.

- Не снится уже монгол этот?

- Да нет. Он тоже мне проигрывал, и на Азиатских играх я его выигрывал несколько раз чисто. У нас счет равный был с ним, это сейчас он немного дальше ушел.

- Одним словом, тебе пора ставить уже точку в отношениях с ним.

- Да, такую жирную.

- Когда будет такой шанс снова?

- Не знаю, но когда он выпадет, надо будет им воспользоваться. Бывает такое у опытных спортсменов, что со многими соперниками идут такие вот своеобразные серии.

- Кроме Тувшинбаяра с кем еще были такие качели?

- Со многими.

- Но ведь нет из-за этого каких-то психологических проблем?

- Нет, конечно. Когда столько раз поборешься с ними, уже нет какого-то, как говорят, мандража, ажиотажа. Не переживаешь, как может сложиться поединок. Это спорт.

- То есть ты в этом плане толстокожий.

- Ну да, наверное. Просто все ждут медалей, и медалей золотых. Это когда в первый раз серебро завоевал, все радовались.

- Но есть чувство неудовлетворения?

- Безусловно, есть. Я за "золото" боролся, за первое место. Все же я не удобный для всех соперник. Но основная цель, к которой я иду, другая. Осталось не так много времени до главного старта. Остальное - проходящее: берешь себе плюсы, оставляешь минусы и идешь дальше. Теперь с тренерами окончательно включаемся в подготовку к Рио. Со мной никто не любит бороться, потому что я просто так встречу никогда не отдам никому.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости