Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Очень довольна собой на этой Азиаде - легкоатлетка Сафронова

Очень довольна собой на этой Азиаде - легкоатлетка Сафронова

Казахстанская легкоатлетка Ольга Сафронова (в девичестве Блудова), завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали XVII Азиатских игр, призналась, что очень рада своим достижениям этого года, передает корреспондент Vesti.kz.

- Настроение очень хорошее. Конечно, хотелось и "золота" на этой дистанции, но надо трезво оценивать свои шансы, и я предполагала, что можно бороться за серебро или бронзу. Я довольна серебряной медалью, а китайские спортсмены были на голову сильнее остальных на соревнованиях. Но это сейчас, а дальше мы будем стараться изменить эту ситуацию и выводить легкую атлетику на нужный уровень.

- Многие спортсмены отмечают возросший уровень участников Азиады.

- Да, несомненно, так же как и мы растем в своих результатах, развиваются и наши соперники. Все стараются их улучшить. Я своих соперниц знаю уже давно, и они показали хорошие результаты, так же как и я.

- Много нового принесла эта Азиада?

- Очень много. Для меня впервые и золото, и серебро, и бронза. Прошлые Азиатские игры были для меня дебютными, и я тогда заняла  всего лишь десятое место. Сейчас эмоции переполняют, и я даже не понимаю еще до конца, что произошло. Я довольна медалью. Немного недовольна своими результатами.

- Ваши личные показатели лучше азиатских?

- Да, если говорить о дистанции 100 метров, я просто не лучший свой результат здесь показала. В этом сезоне я бегала лучше, но эта атмосфера и ответственность все-таки повлияли. Все же психологически собраться тоже очень сложно, и сами понимаете, соревнования - это, в первую очередь, борьба с собой. Видимо, я немного не справилась с чем-то. Но на 200 метров результат меня обрадовал, и я довольна. После 100-метровки я очень разозлилась на себя, потому что могла показать время намного лучше.

- Скажите, под новой фамилией каково вам? Не было каких-то казусов? Многие, например, ждали Ольгу Блудову и не дождались, а увидели Сафронову.

- Буквально год назад  было на соревнованиях такое, когда я приехала с новой фамилией, а меня заявили под старой, но это была вина организаторов. На чемпионате в Польше тоже не знали, какую мне фамилию дать, но потом разобрались, а сейчас уже путаницы не бывает.

- Какие планы теперь?

- По планам некоторое время уйдет на восстановление, и уже в ноябре будут небольшие соревнования, а потом подготовка к новому сезону.

- В этом году основные старты завершены и можно сказать, что 2014 год для вас сложился удачно?

- Этот год принес мне очень хорошие результаты, я установила рекорд Казахстана на 200 метров, я установила свой личный рекорд в первую очередь, я впервые выбежала из 23 секунд, я участвовала в Кубке мира и представляла в нем не только свою страну, но и всю Азиатскую часть континента. В итоге я завершила Азиаду с тремя медалями. Я очень рада, этот год был очень удачным.

- Теперь  нужно готовиться к самым важным стартам 2016 года?

- Да, впереди Олимпиада, и нужно готовиться. Расслабляться не придется, в следующем году будет очень насыщенный летний период - чемпионат Азии, летняя Универсиада и чемпионат  мира. Очень много ответственных соревнований впереди, поэтому расслабляться не дадим себе. Максимум - недельный отдых и снова вперед!

Напомним, свою последнюю награду Азиады Ольга завоевала вчера в эстафете 4 по 100 метров в составе сборной вместе со Светланой  Иванчуковой, Викторией Зябкиной и Анастасией Тулапиной показав результат 43,9 секунды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама