Очень довольна собой на этой Азиаде - легкоатлетка Сафронова

Казахстанская легкоатлетка Ольга Сафронова (в девичестве Блудова), завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали XVII Азиатских игр, призналась, что очень рада своим достижениям этого года, передает корреспондент Vesti.kz.

- Настроение очень хорошее. Конечно, хотелось и "золота" на этой дистанции, но надо трезво оценивать свои шансы, и я предполагала, что можно бороться за серебро или бронзу. Я довольна серебряной медалью, а китайские спортсмены были на голову сильнее остальных на соревнованиях. Но это сейчас, а дальше мы будем стараться изменить эту ситуацию и выводить легкую атлетику на нужный уровень.

- Многие спортсмены отмечают возросший уровень участников Азиады.

- Да, несомненно, так же как и мы растем в своих результатах, развиваются и наши соперники. Все стараются их улучшить. Я своих соперниц знаю уже давно, и они показали хорошие результаты, так же как и я.

- Много нового принесла эта Азиада?

- Очень много. Для меня впервые и золото, и серебро, и бронза. Прошлые Азиатские игры были для меня дебютными, и я тогда заняла  всего лишь десятое место. Сейчас эмоции переполняют, и я даже не понимаю еще до конца, что произошло. Я довольна медалью. Немного недовольна своими результатами.

- Ваши личные показатели лучше азиатских?

- Да, если говорить о дистанции 100 метров, я просто не лучший свой результат здесь показала. В этом сезоне я бегала лучше, но эта атмосфера и ответственность все-таки повлияли. Все же психологически собраться тоже очень сложно, и сами понимаете, соревнования - это, в первую очередь, борьба с собой. Видимо, я немного не справилась с чем-то. Но на 200 метров результат меня обрадовал, и я довольна. После 100-метровки я очень разозлилась на себя, потому что могла показать время намного лучше.

- Скажите, под новой фамилией каково вам? Не было каких-то казусов? Многие, например, ждали Ольгу Блудову и не дождались, а увидели Сафронову.

- Буквально год назад  было на соревнованиях такое, когда я приехала с новой фамилией, а меня заявили под старой, но это была вина организаторов. На чемпионате в Польше тоже не знали, какую мне фамилию дать, но потом разобрались, а сейчас уже путаницы не бывает.

- Какие планы теперь?

- По планам некоторое время уйдет на восстановление, и уже в ноябре будут небольшие соревнования, а потом подготовка к новому сезону.

- В этом году основные старты завершены и можно сказать, что 2014 год для вас сложился удачно?

- Этот год принес мне очень хорошие результаты, я установила рекорд Казахстана на 200 метров, я установила свой личный рекорд в первую очередь, я впервые выбежала из 23 секунд, я участвовала в Кубке мира и представляла в нем не только свою страну, но и всю Азиатскую часть континента. В итоге я завершила Азиаду с тремя медалями. Я очень рада, этот год был очень удачным.

- Теперь  нужно готовиться к самым важным стартам 2016 года?

- Да, впереди Олимпиада, и нужно готовиться. Расслабляться не придется, в следующем году будет очень насыщенный летний период - чемпионат Азии, летняя Универсиада и чемпионат  мира. Очень много ответственных соревнований впереди, поэтому расслабляться не дадим себе. Максимум - недельный отдых и снова вперед!

Напомним, свою последнюю награду Азиады Ольга завоевала вчера в эстафете 4 по 100 метров в составе сборной вместе со Светланой  Иванчуковой, Викторией Зябкиной и Анастасией Тулапиной показав результат 43,9 секунды.