Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не все оправдали надежды". Как в Алматы встретили чемпионов и призеров Азиады-2018

Казахстан занял девятое место в медальном зачете.

"Не все оправдали надежды". Как в Алматы встретили чемпионов и призеров Азиады-2018
Фото пресс-службы НОК
0

Сегодня, 6 сентября, в Алматы чествовали чемпионов и призеров летней Азиады-2018. Подробности торжественной церемонии в материале корреспондента Vesti.kz.

Спортсменов первым поприветствовал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Данияр Абулгазин.


"Сегодня мы чествуем победителей и призеров летних Азиатских игр в Индонезии. Для большинства наших спортсменов они стали первыми. Накануне Азиады-2018 прошел процесс омоложения. 17 команд были представлены на играх в обновленном составе. НОК признал результаты наших спортсменов удовлетворительными. Конечно, не все спортсмены оправдали надежды, но это ничего страшного - без поражений не бывает побед", - отметил генсек НОКа.

Генсек НОКа сообщил, что со следующего года зарплата главных тренеров будет увеличена вдвое. Следом чемпионам и призерам Азиады вручили денежные награды: победители получили по десять тысяч долларов, серебряные призеры - по пять, а обладатели "бронзы" - по три тысячи долларов.

Сколько Казахстан заплатит своим спортсменам за медали Азиады-2018

Победитель Азиатских игр в каратэ Гузалия Гафурова подчеркнула: "Наши все победы, только благодаря нашему народу. Мы будем в дальнейшем добиваться успехов, чтобы наш флаг всегда был выше всех".

Фехтовальщик Дмитрий Алексанин, который первым из казахстанцев выиграл "золото" Азиады-2018, рассказал о настрое на олимпийский цикл. 

"Хочу всех поблагодарить. Это общая победа. Все спортсмены ехали побеждать, но у кого-то получилось, а кого-то нет. Сейчас в Азии очень высокий уровень. Впереди олимпийский цикл на котором мы будем бороться за максимальное количество лицензий и постараемся достойно выступить", - сказал Алексанин. 



Отдельно отметила своих триумфаторов Федерация Гимнастики РК. Помимо положенных денежных вознаграждений, дополнительную премию получили бронзовый призер Азиады по прыжкам на батуте Пирмамад Алиев и сборная по художественной гимнастике, которая выиграла "золото".





Напомним, на Азиаде-2018 казахстанские спортсмены завоевали 76 наград, из которых 15 золотых, 17 серебряных и 44 - бронзовых. В итоге команда заняла девятое место в медальном зачете и показала худший результат в своей истории по количеству золотых наград.

Фото предоставлено пресс-службой НОК

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости