Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Надежды Казахстана на Азиаде. Единоборства

Надежды Казахстана на Азиаде. Единоборства
Нурмахан Тыналиев. Фото с сайта zimbio.com
Большие надежды на Азиатских играх в Корее казахстанская делегация связывает с представителями единоборств, передает корреспондент Vesti.kz.

На прошлых играх в Гуанчжоу, в первую очередь, отличились борцы, которые принесли в копилку сборной в 11 медалей. Столько же выиграли и легкоатлеты - ни один другой вид не принес столько наград. Правда, из 11 медалистов прошлых игр в Инчхон отправятся всего четыре борца.

Это Нурмахан Тыналиев, который является действующим чемпионом Азиады, и бронзовые призеры Даурен Жумагазиев, Гузель Манюрова, Айым Абдильдина. В греко-римской борьбе помимо Тыналиева, ставка будет сделана на Алмата Кебиспаева, от которого ждут медали. У "вольников" помимо названного выше Жумагазиева выступит и действующий чемпион Азии Расул Калиев. Неплохой состав будет у женской команды - Манюрова и Абдильдина попытаются повторить свой успех четырехлетней давности, а у Татьяны Аманжол и Екатерины Ларионовой будет реальная возможность побороться за победу в турнире.

Четыре медали принесли в Гуанчжоу казахстанские дзюдоисты. В Инчхоне первым претендентом на медаль является Максим Раков. Для него это будут уже третьи игры в карьере, и в его копилке уже есть "бронза" и "серебро" игр. Для полной коллекции не хватает лишь "золота". Также будут бороться за самые высокие места молодой Елдос Сметов и серебряный призер чемпионата мира Азамат Муканов. В женской команде бремя лидера в отсутствие Гульжан Исановой легло на Мариан Урдабаеву. Она неплохо проявила себя на подготовительных к Азиаде турнирах. Кроме того, боролась и на прошлых играх, где стала пятой, остановившись в шаге от пьедестала.  


Феруза Ергешова (справа). Фото с сайта confederation.kz

Три медали в 2010 году завоевали таэквондисты и повторить этот результат на играх 2014 года им будет непросто. Пожалуй, основной претенденткой на медаль в Инчхоне будет Феруза Ергешова, которая была в Гуанчжоу серебряным призером. Возможно, получится побороться за награду и у Нурсултана Мамаева в турнире среди мужчин. Отметим что, помимо Ергешовой, в 2010 году по "бронзе" выиграли Арман Чилманов и Гульнафис Айтмухамбетова, которые уже не выступают. 

Те же три медали завоевали в Гуанчжоу и казахстанские каратисты, но в отличии от таэквондистов, две из них были золотыми. Чемпионами Азиады стали тогда Ринат Сагандыков и Дархан Асадилов, которые отправятся в Инчхон защищать свои титулы. Третью медаль, бронзовую, завоевал Халид Халидов, который также выступит в Корее. Вполне вероятно, что сможет выиграть медаль на предстоящих играх и женская команда по карате. В ее составе есть Екатерина Хуповец, единственная, кто принимал участие на прошлых играх. Неплохие результаты на различных турнирах перед играми показывали Гузалия Гафурова, Сабина Захарова и Мадина Утельбаева. Недавно казахстанцы участвовали в турнире Baku Open, где взяли шесть наград. Асадилов и Гафурова выиграли турнир, а Хуповец и Захарова стали бронзовыми призерами.

Напомним, что Азиатские игры пройдут в Инчхоне с 19 сентября по 4 октября. Ранее мы писали о медальных шансах казахстанцев в легкой и тяжелой атлетике и в боксе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама