Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Надежды Казахстана на Азиаде. Бокс

Надежды Казахстана на Азиаде. Бокс
Сборная Казахстана по боксу. Фото с сайта kfb.kz
В сборной Казахстана по боксу по сравнению с Азиатскими играми 2010 года произошли большие изменения перед играми в Инчхоне. 

Из десяти боксеров мужской команды в составе остались только три спортсмена - это Данияр Елеусинов, Биржан Жакипов и Иван Дычко. Каждый из этих трех боксеров - фаворит боксерского турнира на Азиаде 2014 года в Инчхоне. Четыре года назад боксеры принесли команде по две медали каждого достоинства, в общем шесть наград. 

Данияр Елеусинов является действующим победителем Игр, правда в Гуанчжоу, он стал чемпионом в весовой категории до 64-х килограммов, а в Корее будет выступать в весе до 69-ти килограммов. В этом весе Елеусинов уже стал чемпионом мира, так что в Корее от него ждут только золотой медали. Биржан Жакипов в весе до 49-ти килограммов в Гуанчжоу стал серебряным призером, уступив в финале китайцу Цзоу Шимину. В Инчхоне он также будет выступать в ранге чемпиона мира. Похожая ситуация на прошлых играх случилась и с тяжеловесом Иваном Дычко, который также проиграл в финале еще одному известному китайцу Чжан Жилею. За прошедший период Дычко стал бронзовым призером Олимпиады и серебряным призером чемпионата мира. 


Данияр Елеусинов

Помимо Елеусинова и Жакипова, в Инчхон отправится еще один чемпион мира - Жанибек Алимханулы (до 75-ти килограммов). Казахстанская команда везет в Корею весьма боевой состав, которому по силам улучшить медальное достижение Гуанчжоу. Посудите сами, в весе до 56-ти килограммов будет драться бронзовый призер чемпионата мира Кайрат Ералиев, в категории до 60-ти килограммов выступит чемпион Азии-2013 и призер мирового первенства Берик Абдрахманов, в категории до 81-го килограмма за победу поборется серебряный призер чемпионата мира и Олимпиады Адильбек Ниязымбетов. 

На Ниязымбетове будет двойная ответственность - спортсмен несколько лет не может выиграть финалы крупных соревнований, вдобавок, он будет знаменосцем на открытии Азиатских игр. 

На фоне перечисленных боксеров немного скромнее выглядят Ильяс Сулейменов (до 52-х килограммов), Айдар Амирзаков (до 64-х килограммов) и Антон Пинчук (до 91-го килограмма). Сулейменов был финалистом чемпионата Азии 2011 года, а Амирзаков побеждал на континентальном первенстве. Пинчук - действующий чемпион Азии 2013 года. 


Марина Вольнова

Не стоит забывать и о женской команде. На Азиаде, как и на Олимпийских играх, среди женщин медали разыгрываются только в трех категориях. По сравнению с прошлыми играми в составе произошла одна замена - вместо Саиды Хасеновой (до 60-ти килограммов) в Инчхон полетит Гульжайна Уббиниязова. Заметим, что  именно Хасенова принесла на прошлых играх единственную медаль в женском боксе, став бронзовым призером.

Зато второй шанс побороться за медаль, а может и выиграть игры получили Жайна Шекербекова (до 51-го килограмма) и Марина Вольнова (до 75-ти килограммов). И если шансы Шекербековой оценивать пока сложно, то от Вольновой ждут победы. Тем более, в Гуанчжоу Вольнова проиграла в первом бою, потерпев обидное поражение от Кавиты Гоят из Индии (7-8). За прошедшее время Вольнова стала бронзовым призером Олимпиады и будет главной фавориткой в Инчхоне. Заметим, что в Гуанчжоу чемпионками во всех трех категориях у женщин стали китаянки. 

Добавим, что Азиатские игры в Инчхоне пройдут с 19 сентября по 4 октября. Ранее мы писали о медальных надеждах Казахстана в тяжелой и легкой атлетике. 

Фото с сайта kfb.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама