SBjfjoEZ82Dry1IcT7HHGVjZlN25MhComC544fTw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кулибаев и президент Ассоциации НОК обсудили подготовку к Азиатским играм

Кулибаев и президент Ассоциации НОК обсудили подготовку к Азиатским играм
Фото НОК РК

В олимпийской столице Лозанне (Швейцария) состоялась двусторонняя встреча главы Национального олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева и президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) и Олимпийского совета Азии (ОСА) шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха, сообщает пресс-служба НОК.

Встреча прошла в рамках очередного заседания Исполнительного комитета МОК, которое началось в Лозанне сегодня и продолжится до 20 июля. 

Основной темой для обсуждения сторон стала подготовка к XVIII летним Азиатским играм, которые стартуют в Индонезии ровно через месяц.

Кулибаев выразил благодарность за поддержку инициатив НОК Казахстана, направленных на подготовку к предстоящим комплексным соревнованиям. В ходе беседы было отмечено, что сборная команда Казахстана традиционно является одной из самых представительных на континентальных Играх, неизменно демонстрируя высокий уровень конкуренции на спортивных аренах. В этом году планируется участие 416 казахстанских спортсменов в 25 олимпийских видах спорта.

Являющийся c 2015 года вице-президентом ОСА, Кулибаев отметил возрастающую роль организации в укреплении азиатского региона на международной спортивной арене. В свою очередь шейх Аль-Сабах поздравил Казахстан с успешной организацией многих международных спортивных стартов, высоко оценив вклад главы НОК Казахстана в развитии стран центрально-азиатской зоны ОСА.

По словам Кулибаева, укрепление сотрудничества в регионе является одним из приоритетных направлений международной деятельности НОК Казахстана, который в первой половине 2018 года уже провел ряд совместных встреч и семинаров с другими НОКами.

В ходе визита президент казахстанского НОК также поделился положительными изменениями в деятельности национального олимпийского ведомства в связи с новым законом "О физической культуре и спорте Республики Казахстан" и дальнейшими планами организации по развитию олимпийского движения в стране. Президент АНОК поддержал инициативу Кулибаева по усилению роли национальных федераций, подчеркнув важность их вовлечения в развитие спорта. По словам шейха Aль-Сабаха, этот опыт будет интересен и другим НОКам.  

Напомним, что Тимур Кулибаев является вице-президентом ОСА по Центрально-Азиатской зоне, членом комиссии Ассоциации национальных олимпийских комитетов по международным отношениям и членом комиссии Международного олимпийского комитета по связям с общественностью и развитию мира через спорт. 

Предстоящие Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября в городах Джакарта и Палембанг, объединив более десяти тысяч атлетов из 45 стран в 40 олимпийских и неолимпийских видах спорта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости