xBiynsMRoXrSDbCCZuKQQ4CAFvxWV3eykOKUdeY0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская биатлонистка Вишневская раскрыла подробности "допингового задержания" на ЧМ в Австрии

Казахстанская биатлонистка Вишневская раскрыла подробности "допингового задержания" на ЧМ в Австрии
Галина Вишневская. Фото Данияр Майлыбаев©
Казахстанская биатлонистка Галина Вишневская после победы в спринте на зимних Азиатских играх в Саппоро рассказала о победном настрое и раскрыла подробности "допингового задержания" на ЧМ в Австрии, передает корреспондент Vesti.kz.

- Гонка сложилась для меня удачно, хотя и был промах. Все хорошо получилось. Удачно для меня лично, - рассказала Вишневская, комментируя "золото" в спринте.

- Приходилось выкладываться по-максимуму или нет?

- Если честно, после чемпионата мира тяжело прийти в себя. Скажем так, здесь я себя чувствовала как дома, в Казахстане. Не скажу, что пришлось выкладываться на-максимум. Соперничала. Мы знали своих главных соперников, и тренера подсказывали, что происходит. Говорили, что они совершали промахи, и мы старались работать на рубеже.

- По дистанции сложности были?

- Лыжи хорошо работали. Сервисмены хорошо отработали. В плане трассы, скажем так, она непонятная. Едешь равнину, а потом резким подъем. Это не Алматы, это точно. Если сравнить трассы, то в Алматы намного тяжелее. Эта трасса уступает и трассе чемпионата мира.

- Какие в целом впечатления от игр?

- Все хорошо. Добрые люди. Плохих не встречали, сколько ездим. Что касается организации, сравнивая с Универсиадой и нашей Азиадой, то она намного выше, чем здесь. Болельщиков очень мало. 

- График сезона получился непростым. Универсиада - чемпионат мира - Азиатские игры. Как сказалось такое перемещение?

- Постоянные переезды и перелеты все равно сказываются. Мы устаем. Отсюда поедим на этап в Китай. Спортсмены, конечно привыкают, но организм когда-нибудь дает сбой. У меня на чемпионат мира сбой получился. К нему я вообще была не готова. Шла-шла и приехала никакая...

- А там еще история с подозрением в употреблении допинга.

- Эта ситуация выбила из колеи. Забрали телефоны и до сих не отдают. Спрашивается, где они и что с ними делают? Не понятно. Там есть личные данные, которые не касаются допинга. Мы чисты, никогда ничего не употребляли. Вообще не пойму, зачем это все делается. Представляете, задержали нас на восемь часов и под утро отпустили. Нормальные люди... Мы только с самолета.

- Держали в полицейском участке?

- В полицейский участок привезли нас. Отпечатки пальцев снимали. Руки черные, не отмывались. Реально держали как "законников". 

- Представители ВАДА были?

- Изначально не было ВАДА. Мы приехали в полицейский участок, потом уже появилось ВАДА, которые брали у нас анализ на допинг. Брали с нарушениями. Было много нарушений. Мы в СМИ говорили... Нам не принесли чистой воды. Новые бутылки. Мы не могли выбрать. Сказали, вот, из под крана пейте воду. Меня приводят. Я вообще не понимаю. Он мне показывает, на английском не разговаривает. Потом переводчица пришла и говорит, они просят, чтобы ты воды налила. Стакан воды держу... Говорю, я не хочу пить. Пей, сейчас будет допинг. Странная ситуация, конечно. На команде она очень сильно сказалась. Как-то неприятно это все... Медали не обмывают, как обмывают этот допинг. Не по-спортсменки...

- Соперники ничего не говорили?

- Если честно, на нас многие смотрели не в понятках. Это касается французов и чехов. Они относятся к этому немного неправильно. Очень специфически. Не знаю, как выразится. Очень плохо к этому относятся. И мы к этому плохо относимся. Но видеть в каждом и говорить, что он виновен, и ты не виновен, но не разговаривать с ним... Это другой разговор.

- НОК очень оперативно среагировал...

- Если честно, IBU было не причем. Они даже не знали. Они узнали на следующий день, потому что мы им сообщили. Сами полицейские говорят, мы не будем это обнародовать, но потом, на следующий день, сделали пресс-конференцию. Для чего? Они же не обнародуют... Они же не доказали ничего. Они пришли со словами, "Мы знаем". Мы нашли у вас... А ты найди сначала! Ищи! Мы открыли комнаты. Все вытащили. У нас смазчика из-за "Ношпы" забрали в полицейский участок. У меня из-за перелета горло заболело. Попросила сосульки обычные. Говорю, можно взять? Нет, завтра, если все будет нормально. Говорю, у меня горло болит. Нет, завтра, я не могу дать тебе их... Смешно уже. Понимаю, допинг допингом, но леденцы-то при чем? Всякие неприятные мелочи...

Напомним, лидер сборной Казахстана Галина Вишневская выиграла спринт на зимних Азиатских играх в Саппоро. Соотечественница Алина Райкова финишировал третьей. Отметились в медальном зачете и мужчины-биатлонисты, и лыжница Елена Коломина.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета и ФНБ "Самрук-Казына".Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости