Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без Ералиева, или кто из казахстанских боксеров остался в претендентах на медали Азиады-2018

Без Ералиева, или кто из казахстанских боксеров остался в претендентах на медали Азиады-2018
Фото КФБ
Действующий чемпион мира и главный казахстанский претендент на "золото" летних Азиатских игр в Индонезии Кайрат Ералиев проиграл уже в первом бою, но у Казахстана остаются еще девять кандидатов на подиум. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Тайцы извинения попросили". Тренер сборной Казахстана прокомментировал фиаско Ералиева на Азиаде-2018

До 49 килограммов

Чемпион Азии-2013 Темиртас Жусупов первый круг пропускал из-за высоко посева - третий номер турнира. Стартовал казахстанец с победы в бою с 22-летним японцем Томоя Тцубо. В отличие от 30-летнего казахстанца, у его соперника нет серьезных международных успехов.

Два конкурента Жусупова с высоким посевом также вступили в борьбу: олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов из Узбекистана в бою с двумя нокдаунами выиграл у Хамфунвана Хамсотхона из Лаоса, а китаец Жонлин Ву победил Вуттичая Юрачая из Таиланда.



До 52 килограммов

Казахстанец Азат Махметов на континентальный турнир поехал в статусе дебютанта, но это не помешало ему выиграть у бронзового призера ЧМ-2017 Инку Кима из Кореи - второго сеяного турнира. Следующий оппонент тоже сложный - бронзовый призер ЧМ-2015 филиппинец Роген Ладон. 

Параллельно, помимо Махметова и Ладона, вышли еще несколько фаворитов. Среди них двукратный призер чемпионатов Азии и возможный следующий соперник казахстанца - Ган-Эрден Ганхуя из Монголии (ранее выступал в категории до 49 килограммов). Отметим еще чемпиона Азии-2013 Азата Усеналиева из Кыргызстана и трехкратного чемпиона мира Жасурбека Латипова из Узбекистана.



Чемпион мира Ералиев объяснил, почему улыбался после поражения на Азиаде-2018

До 60 килограммов

18-летний серебряный призер молодежного чемпионата мира Саматали Тольтаев в первом круге одержал волевую победу над соперником из Китайского Тайпея - Лай Чу. Теперь его ждет встреча с китайским бронзовым призером ЧА-2017 Юн Шаном.

Уже покинул турнир главная звезда весовой категории - Шива Тапа из Индии. Бронзовый призер ЧМ-2015 и трехкратный медалист континентальных состязаний досрочно проиграл Юн Шану - китайский боксер дважды отправил Тапу в нокдаун уже в первом раунде.



До 64 килограммов

Бронзовый медалист чемпионата Азии-2017 Бекдаулет Ибрагимов стартовал с победы над китайцем Ванг Гангом, а его принципиальный соперник из Узбекистана вице-чемпион мира Икболжан Холдаров неуверенно начал бой с Обадом Алкасбехом из Иордании, но отправил оппонента в нокдаун и вырвал победу.

 Кроме казахстанца на ринг выйдут еще несколько претендентов на медали - Вуттичай Масук из Таиланда, Нурлан Кобашев из Кыргызстана и монгол Чинзориг Баатарсух. 



До 69 килограммов

Асланбек Шымбергенов вышел в четвертьфинал состязания, одержав две победы. На пути к медалям у него соперник из Кыргызстана - 21-летний Абдурахман Абдурахманов. В случае победы казахстанца ждет сильнейший в паре боксеров из Иордании и Катара. 

В нижней сетке сойдутся призеры континентальных турниров - Сайяд Казимзаде Поштири из Ирана и Сайлом Арди из Таиланда. Бронзовый медалист ЧА-2015 и вице-чемпион Азиатских игр-2014 Хьюнчул Лим из Кореи встретится с Бобо Усмон Батуровым из Узбекистана.



До 75 килограммов

21-летний вице-чемпион мира Абильхан Аманкул уверенно провел первый бой на Азиаде, победив Афисита Ханхокхруеа из Таиланда. Следующий соперник знаменосца сборной - 20-летний боксер из Китайского Тайпея Чиавей Кан.

Основные конкуренты казахстанца, среди которых филиппинец Эумер Феликс Марсиаль, сириец Ахмад Хосун и Исроил Мадримов из Узбекистана, свои стартовые бои проведут позднее.



Боксер-знаменосец сборной Казахстана стартовал с победы на Азиаде-2018

Что касается девушек, то уверенно начала турнир двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай (до 51 килограмма). 24-летняя спортсменка выиграла досрочно у Разии Бано Азиз из Пакистана и в четвертьфинале встретится с 22-летней победительницей первенства Азии из Китайского Тайпея - Ютин Лин.

В четвертьфинале выступит еще одна казахстанка - 27-летняя Сания Султанкызы (до 57 килограммов). Соперница  - 25-летняя Нилаван Течасуп из Таиланда.

С 1/4 финала стартует Римма Волосенко (до 60 килограммов). 26-летняя казахстанская спортсменка встретится с ровесницей из Таиланда - бронзовым призером ЧМ-2014 в категории до 64 килограммов Судапорн Срисонди.

Таким образом, Казахстан в боксерском турнире летних Азиатских игр представлен еще девятью спортсменами и каждый близок к медалям состязания. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама