Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Делегация Казахстана приняла участие в церемонии открытия зимних Азиатских игр в Саппоро

В континентальном турнире примут участие 116 отечественных спортсменов.

Делегация Казахстана приняла участие в церемонии открытия зимних Азиатских игр в Саппоро
Фото Данияр Майлыбаев©
0

В японском Саппоро прошла церемония открытия VIII зимних Азиатских игр, передает корреспондент Vesti.kz с места событий. Торжественное мероприятие прошло в стенах стадиона "Саппоро Доум", располагающего более чем 50 тысячами посадочных мест.

Казахстанская спортивная делегация получила номер 8 и стала одной из самых многочисленных по количеству участников церемонии открытия. Безусловными лидерами "прохода" были три кита азиатского спорта - сборные Китая, Кореи и Японии. Всего в турнире принимают участие 32 команды.






Одной из "фишек" японского турнира стала сдержанность в организации спортивного события. Экономичность. Но даже в такой ситуации слабые места сложно найти. Во-первых, гуманность по отношению к спортсменам: после небольшого "показа" на сцене все команды компактно разместились на трибунах рядом с другими зрителями шоу. Никаких долгих "стоячих" ожиданий завершения праздника. Во-вторых, удобство для самих зрителей. Все началось вовремя. Доступ на свои законные места с логистической точки зрения выверен до мелочей. Даже длинные очереди испарялись за несколько минут. Есть, что перенять. Подсмотреть.





Хорош и сам спортивный объект - великолепный "Саппоро Доум". "Засветился" стадион во время чемпионата мира 2002 года. В этих стенах прошли три матча группового этапа: выступали команды Германии, Италии и Англии. Сейчас тут соседствуют футбольный клуб "Джей-лиги" и бейсбольная команда. Футболисты выступают на натуральном покрытии, а для бейсболистов уготован искусственный газон. Благодаря выдвижной конструкции покрытия безболезненно сменяют друг друга. Не забыты и звезды бейсбольных сражений.













Но вернемся к церемонии открытия. После небольшого видеоповествования о спортивной истории, где авторы вспомнили главные рекорды и героев соревнований, прошла церемония представления команд. Проще говоря, проход команд с национальными флагами. Скромно, быстро и удобно. Официальная часть открытия заняла чуть больше часа. После чего состоялось первое награждение - медали получили сноубордистки. "На десерт" зрителей ждало красочное музыкальное шоу с местным колоритом.



Говоря о безопасности, естественно, присутствует доскональный досмотр, но очень вежливый и обстоятельный. Каждый "проверенный" получает наклейку, что он прошел процедуру. То есть проверен. Также вы в коридорах с огромным количеством различного фаст-фуда и уборных не найдете ни одного столика со стульями. Болельщики трапезничают прямо на лестницах. Чистых и многочисленных. Но мусора ни за кем не найдешь. Никто не надеется, что за ним кто-нибудь приберет...  











Напомним, зимние Азиатские игры проходят в японском Саппоро. Церемония закрытия турнира состоится 26 февраля.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета и ФНБ "Самрук-Казына". Фото Жигера Абенова (1-2, 5-10, 12-16) и Данияра Майлыбаева (3, 4 и 11).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости